Под Киевом шесть часов горела ТЭС

Под Киевом шесть часов горела ТЭС

Огонь тушили почти 6 часов. Фото ГСЧС.

В ночь на 1 марта спасатели ликвидировали пожар на  четвертом энергоблоке Трипольской ТЭС, произошедший вследствие возгорания сажи. Об этом сообщила Госслужба Украины ЧС

Пожар возник в половине первого ночи.  Спасатели, прибывшие на место происшествия, установили, что необходимо охладить "разогретые газоходы котла в связи со вспышкой сажных отложений".

Огонь тушили почти 6 часов. Фото ГСЧС.

- Для охлаждения задействовано 5 единиц техники и 37 человек личностного состава. В 6.00 работы завершено, - отметили в ведомстве.

В связи с приостановкой работы энергоблока Трипольской ТЭС было принято решение о запуске недействующего, 3 энергоблока, который вышел на плановую мощность в 7:00 утра.

Огонь тушили почти 6 часов. Фото ГСЧС.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе остановилась самая крупная ТЭС

В энергетике Украины новая дыра. Свою работу снова урезала до минимума крупнейшая в регионе и одна из самых продуктивных в стране Углегорская ТЭС. Туда попросту не довезли угля. В управляющей компании говорят: из последних сил держатся на газе, но "выработка" практически на нуле. Топлива хватит не больше чем на сутки, а вот когда смогут доехать вагоны с углем - никто не знает.

- Утром 24 февраля на складе было 500 кг угля. 25-го в сводке уже стояло "ноль". Есть одна железнодорожная ветка, но вагоны стоят, не могут пройти 30 километров, поскольку стреляют, - сказал замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях