В Киеве возле мэрии собрался митинг против Кличко

В Киеве возле мэрии собрался митинг против Кличко

Комментарии: 3
Активисты перекрыли Крещатик. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

26-го февраля жители столицы собрались возле здания мэрии на улице Крещатик. Люди очень взволнованы тем, что цены на коммунальные услуги начали дорожать. Также подорожал бензин, проезд в общественном транспорте. Еще люди взволнованы и-за роста доллара.

На этот митинг собралось около тысячи человек, в основном, люди пенсионного возраста и студенты. Они призывают людей объединиться и вместе повлиять на мэра Киева, чтобы он наконец-то разобрался с  проблемами, которые волнуют жителей столицы.

Митингующие скандируют "Кличко! Ганьба!".
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Одна киевлянка рассказала, что сейчас пенсии, которую она получает – 1400 гривен, совсем не хватает на жизнь, только за коммуналку у нее выходит около тысячи гривен. Из-за этого денег не хватает ни на лекарства, ни на еду.

Студенты же очень взволнованы подорожанием проезда. Они говорят, что с такой минимальной стипендий денег ни на что не хватает.

Активисты пришли в масках.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

В принципе все проходит тихо, спокойно, здание охраняют сотрудники милиции. Сейчас подъехали активисты на авто, небольшая колонна, движение по улице Крещатик приостановилось. Активисты остановили автомобили на две полосы, включили аварийки, скандируют "Кличко! Ганьба". Чуть позже, движение остановили полностью. Они заклеили свои номера какими-то наклейками с надписью "Украина". Пока правоохранители никак реагируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Правый сектор" передал Шокину коктейль Молотова

Таким образом активисты предупредили силовиков. После того, как митингующие потребовали активных действий: люстрации, расследован резонансных дел. Не получив ответа от ГПУ, "Правый сектор" оставил послание прям перед парадным входом. Ящик с бутылками коктейля Молотова как предупреждение - если власти не установят вскоре справедливость, мирное шествие превратится в народный суд.

Митинг у генеральной прокуратуры закончился. Колонна двинулась к НБУ.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях