В Киеве на крыше поезда погиб экстремал

В Киеве на крыше поезда погиб экстремал

Молодой человек погиб, пытаясь выполнить трюк. Фото: Оскар ЯНСОНС

В поисках адреналина киевские экстремалы частенько лезут на сцепки вагонов в метро и на крыши электричек и поездов. Называется это модным словом "зацепинг". И сколько ни твердят спасатели и милиция, что дело это опасное и может привести к глупой гибели, киевляне не унять.

В ночь на четверг, 26 февраля, в Дарницком локомотивном депо погиб 23-летний парень. Правда, не зацепер, а паркурщик. Это экстремалы, которые преодолевают препятствия с помощью прыжков и акробатических трюков. Вместе с другом парень, видать, репетировал очередные прыжки. И забрался для этого на крышу вагона. Увы, там он и погиб из-за сильнейшего удара электрической дугой.

- Его товарищ сразу же вызвал медиков, но было уже поздно – парня было не спасти, - рассказывают киевские спасатели.

Чтобы снять паркурщика с крыши, вызвали еще и мчсников. Сейчас дело передано в правоохранительные органы для дальнейшего расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве парень упал в перегоне, катаясь на метро

5 января неудачно закончились приключения двух жителей столицы. Молодые люди решили покататься прицепом на метро. Схватились за вагон на станции метро "Олимпийская" и поехали на "Льва Толстого". До нее доехал только один, второй – упал в перегоне.

- Парню 14 лет. Он сорвался с электропоезда. Лежащим на рельсах его заметил водитель следующего состава. Довез его до "Льва Толстого" и передал дежурным, медикам. Предположительно у него травмы средней степени тяжести, - говорят в пресс-службе "Киевского метрополитена".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях