На рынках Киева сахар уже по 22 гривны за кило

На рынках Киева сахар уже по 22 гривны за кило

Комментарии: 1
Фото: GettyImages

Продуктовая паника, которая началась днем 26 февраля в супермаркетах столицы, некоторым образом оправдана. На рынках цены стали поднимать с опережением.

На базаре возле станции метро "Героев Днепра" к пяти вечера царило спокойствие. Товара много, покупателей мало. Сахар продается по 22 гривны, гречка – по 25, рис идет по цене от 25 до 30 – в зависимости от сорта.

- Нам цены сказали поднимать еще с утра, - рассказала "Комсомольской правды в Украине" продавщица. - Вы берите, берите. Будет еще больше.

Подсолнечное масло в ценовом пределе 22 – 25 гривен – от разных производителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники киевских супермаркетов: "Смели все, даже макароны"

На руки выдают по 3 килограмма крупы.

В супермаркетах киевляне скупают крупы, подсолнечное масло, соль, муку, сахар. "Притормозить" горожан сотрудники магазинов решили введя ограничения на покупку продуктовых товаров №1. На кассах одного из оптовых гипермаркетов отпускают лишь 12 килограмм муки, 30 килограмм сахара, 10 килограмм крупы, 10 литров подсолнечного масла. А вот лишнюю бутылочку масла и пакетик гречки могут и отобрать.

– Мы ввели эти ограничения совсем недавно. Люди начали разбирать все, поэтому пришлось пойти на такие меры. Подорожает ли в нашей сети товар из-за этого, мы пока не знаем, – рассказали сотрудники оптового гипермаркета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях