В Киеве пишут стихи на стенах и асфальте

В Киеве пишут стихи на стенах и асфальте [фото]

Ежи Конопье предложил киевлянам взглянуть на жизнь с философской точки зрения. Фото: http://jerzykonopie.livejournal.com/6078.html

Несмотря на курс доллара и военные действия на востоке, у украинцев хватает сил на творчество. Так, на киевских Нивках на днях появился новый анти-военный арт-объект. На стене будки в одном из жилых дворов возникли стихотворные строчки. 

"Холодні будинки

у різних частинах міста

переховують нас до весни.

Байдуже - три кілометри

між нами чи триста,

аби не було війни."

Автор арта, а заодно и стихотворения оказался известный столичный художник Ежи Конопье. Причем художник уверяет – это первая работа из цикла "Стихи на улице", в которой он хочет предложить народу задуматься о наболевшем. Ежи пишет стихотворения краской, так что продержатся строчки долго. 

А в это время с приходом весны возобновляет работу творческой объединение "Красный стул". Это ребята, которые пишут стихотворения прямо на киевском асфальте. Строчки выбирают на злобу дня и от классиков. Зимой по понятным причинам радовать народ новыми шедеврами они не могли, но уже сейчас думают о новых проектах. 

Такой стрит-арт украшает теперь один из киевских дворов. Фото: http://jerzykonopie.livejournal.com/6078.html 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Киеве на асфальте пишут стихи Бродского

В Киеве набирают популярность необычные творческие объединения. Одни ребята собираются в литературные клубы, чтобы читать книги и обсуждать их после прочтения. А другие украшают городские улицы стихотворениями. И это не матерные четверостишья, нет. Это строчки известных поэтов разных времен. 

К слову, называется объедение "Красный стул". Стихотворения ребята пишут на асфальте, сначала – мелом, а потом наводят краской. Причем по ночам. Ведь действо это властями не одобрено. Зато пешеходам идея очень нравится – народ с удовольствием читает строчки у себя под ногами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях