Киевляне об отоплении:  На дворе  плюс  - отключайте батареи!

Киевляне об отоплении: "На дворе "плюс" - отключайте батареи!"

Фото: архив "КП".

Соскучились по очередям? Придите к любой кассе "Ощадбанка" или "Укрпочты" в день, когда приходят платежки. И пара часов в прекрасной компании вам обеспечена. Народ спешит заплатить, чтобы получить скидку за уборку дома и придомовой территории. А заодно обменяться опытом, поругать тарифы и обсудить температуру в квартирах. Это мы и сделали в одной из касс на ул. Фрунзе.

- Ох, у нас трешка, - качает головой мама, одергивая капюшон любознательном сыну лет трех. – Трешка! Третий месяц 1100 грн за коммуналку плачу. Кто бы мог подумать, что придется жалеть о большой квартире?

- Да это из-за отопления – перестали ведь на 12 месяцев разбивать, - наставляет мужчина в кепочке. - А еще говорят, что у половины домов тепловые счетчики стоят. Какая ж половина? Вот у вас есть? А у вас? И у меня нет – уже не половина!

Разговор заходит о погоде. Мол, мучиться с огромной коммуналкой осталось недолго – скоро отопление отключат.

- Слушайте, на дворе уже "плюс". Синоптики говорят, март теплым будет. Так чего тянуть? – тут же вносит рацпредложение бойкий мужичок в шарфе "Динамо". - Пускай сейчас прямо отопление и отключают. Не беда, если померзнем чуток. Зато голодать не придется, чтобы за эти чертовы батареи платить...

Под одобрительный рокот толпы мужичок подходит к окошке, оплачивает 800 грн за "двушку". И уходит с обещанием внести свое предложение на сайт обращения киевлян "15-51".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продавцы книг в Киеве: "Бумага подорожала, цены на литературу взлетели вдвое"

Недорогой "книжный" на Контрактовой площади. По лабиринтам из полок гуляют человек 20 потенциальных покупателей.

- У вас есть "Метро 2033" Глуховского? – спрашиваю.

- Да, есть. Около 200 гривен стоит. Хотите посмотреть? – отвечает девушка-консультант и ведет меня по лабиринту. Достает с полки увесистый том, глядит на обложку с ценником и тихонько охает.

- Ой, уже подорожало! Теперь 409 грн стоит. А вот же неделю назад… - вздыхает. – Сейчас такая ситуация: за ценами следить не успеваем. Меняются через день. Бумага дорожает, а вместе с ней – и книги. Пока народ это не смущает, но что через месяц будет?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях