Киевские родители: Нас пугают на школьных собраниях!

Киевские родители: Нас пугают на школьных собраниях!

Фото: Вислов Иван/архив «КП»

Классные собрания родителей в последнее время заставляют насторожиться: в редакцию "Комсомолки" обратились сразу несколько киевлян, которых на собраниях убедительно просили не отпускать детей гулять по вечерам.

- Дочка в 5-м классе учится, с последнего собрания я просто в ужасе пришла – напугали не на шутку, - рассказала молодая мама Алина. - Мол, не выпускайте детей по вечерам одних без присмотра. В темное время суток – только под крылом взрослых.

Родители насторожились – в чем дело? Неужели детям грозит опасность? В Департаменте образования успокаивают – это профилактика.

- Никаких специальных распоряжений мы не давали, опасность детям не угрожает, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе департамента. – Судя по всему, это личная инициатива учителей. Время сейчас неспокойное, а классные руководители – они ведь как мамы, заботятся о детях даже вне школы. Поэтому и напоминают родителям, чтобы те внимательнее следили за ребятами.

Правда, несколько месяцев назад по школам все же прошло распоряжение об усилении мер безопасности. В последнее время участились случаи грабежа – у детворы отбирали телефоны по дороге домой. Поэтому в школах стали внимательнее следить – кто входит, кто выходит, кто ошивается рядом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за роста цен киевские воры стали чаще идти на дело

Такое ощущение, что в Киев съехались все мелкие воришки страны. В новостях то и дело мелькают сообщения об участившихся случаях карманных краж в транспорте. Воруют больше и в супермаркетах.

Самую яркую схему придумал недавно 42-летний мужчина. В мусорных коробках супермаркетов он находил оплаченные чеки и с ними направлялся в торговый зал. А дальше брал все, чего душа желала: дорогие колбасы, красную и черную икру, сладости и элитное спиртное.

- Мужчина выжидал удобного момента и проходил с переполненной тележкой мимо неработающей кассы, где не было кассира. Затем клал найденный чек поверх продуктов и, минуя охранников, смело шел к выходу, - рассказывают столичные правоохранители.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях