В Киеве из монастыря украли икону

В Киеве из монастыря украли икону

В Киеве была похищена икона "Спас Нерукотворный". Фото: mvs.gov.ua

Во Флоровском монастыре была похищена икона "Спас Нерукотворный". Подозреваемый решил украсть икону в дневное время, когда в помещении не было людей. Киевлянин снял со стены святыню, которая была украшена золотом, и спрятал ее под курткой. О краже сообщили монахи монастыря. 

- Участковые инспекторы опросили монахинь, прихожан, других возможных очевидцев преступления, проверили места продажи антиквариата. Также правоохранители "отработали" на причастность к преступлению всех, кто когда-либо привлекался к уголовной ответственности, – сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киеве. – В результате проведенной работы участковые получили оперативно-значимую информацию и установили, что кражу иконы совершил 25-летний киевлянин. Подозреваемый ранее он уже был судим за кражи. Объяснить, что его побудило к совершению преступления смог лишь одной фразой: "Бес попутал". 

Сотрудники милиции нашли украденную икону. Ее изъяли и направили на экспертизу.

Напомним, что в Киеве задержали мужчину, который за два месяца обманул около 500 человек.  На улице Энтузиастов он открыл офис "компании"  "Укртеплобуд", в которой якобы можно было проверять паспорта счетчиков теплой и холодной воды. Своим клиентам он говорил, что он заверяет паспорта без предоставления самого счетчика. За свои услуги он просил от 75 гривен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Киеве с 25-го этажа упал школьник 

В Киеве 17 февраля в районе пяти вечера на улице Чавдар с крыши 25-этажки прыгнул 15-летний школьник. Спасти подростка медикам не удалось – он погиб на месте.Парень учился в 9 классе. Правоохранители предполагают, что он мог покончить жизнь самоубийством из-за безответной любви.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях