18 мая
Загрузить еще

Киевляне о подорожании маршруток: "Почему нас даже не предупредили?"

Киевляне о подорожании маршруток:
Фото: Фото: censor.net.ua

10 февраля в Киеве подорожал проезд в маршрутках. Причем все они принадлежат  "Киевпастрансу". Киевлянам, чтобы проехаться в общественном транспорте,  теперь придется доплачивать от 50 копеек до 1 гривны. В  "Киевпастрансе" говорят, что подорожание коснулось лишь тех маршрутов, которые были менее прибыльны и  затратные.

- Подорожали лишь 8 наших маршрутов из 36. Стоимость пришлось поднять из-за того, что они затратные и малоприбыльные. Подорожают ли остальные маршрутки пока еще неизвестно, - рассказали "Комсомольской Правде в Украине" в пресс-службе "Киевпастранса".

Стоимость проезда подняли в маршрутке №157 (ст. м. "Петровка" - ул. Бальзака) до 5 гривен, № 182 (ст. м. "Нивки" - пр. Свободы) до 4 гривен, №193 (пл. Ленинградская - ж/м Корчувате) до 4 гривен, №220 (ул. Тростянецкая - ул. Медовая) до 6 гривен, №221 (ст. м. "Дарница" - ул. Милославская) до 3,5 гривен, №225 (ст. м. "Дарница" - ст. м. "Харьковская") до 3,5 гривен, №234 (ст. м. "Петровка" - пр. Алишера Навои) до 5 гривен, №474 (ст. м. "Харьковская" - п. Бортничи) до 3,50 гривен. 

 Киевляне в соцсетях возмущаются. Не успели они привыкнуть к новым ценам на проезд в метро, троллейбусах, трамваях, как подорожали маршрутки. 

 - 7 февраля подняли цены на проезд в метро. И следом же дорожают маршрутки. Нас даже не предупредил никто. Могли бы объявления какие-то на остановках развесить, - написала в соцсети Ольга, киевлянка.

 - По 6 гривен в маршрутках ездите сами. Слишком дорого, - написал в соцсети Игорь, киевлянин. 

 Напомним, что в Киеве подорожали и продукты. Киевляне после недельных закупок только округляли глаза и писали о своем ужасе в соцсетях – суммы, которой обычно хватало на продукты, теперь мало!

- Была в магазине. Впала в транс, - пишет на своей страничке в "Фейсбуке" молодая мама Ольга. - Больше всего убила цена на мой любимый чай... 40 грн! Как это вообще реально? В два раза! Раньше упаковка этого травяного чая, 20 пакетиков, стоила 20 грн! Трава в картонной коробке. 40 грн!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После повышения цен на проезд в Киеве можно будет ездить по старым билетам

"Киевпастранс" пошел навстречу своим пассажирам и разрешил им некоторое время после официального подорожания проезда пользоваться старыми билетами. Но особой халявы жителям столицы ожидать не стоит.