Младшеклассников в Киеве снова будут кормить бесплатно

Младшеклассников в Киеве снова будут кормить бесплатно

Бесплатные обеды вернулись. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

На внеочередном заседании Киевсовета 28 января депутаты приняли решение вернуть детское питание в 1-4 классы общеобразовательных школ. Об этом заявил  председатель комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников, передает Укринформ.

- Детское питание возвращается в 1-4 классы общеобразовательных школ, то есть найдены 110 млн гривен на эти цели", - сказал он.

По его словам, бюджетная комиссия смогла увеличить поступления в госбюджет, а именно благодаря доходу от МАФов (до 75 млн гривен), а также увеличить показатели поступлений от парковок - (до 55 млн гривен), и от рекламы (111 млн гривен).

Кроме того, депутаты собираются финансировать детско-юношеские спортивные школы Киева не за счет государства, как это было раньше, а из столичного бюджета.

Напомним, ранее заместитель председателя КГГА Анна Старостенко сообщила  что с 19 января столичные школьники 1-4 классов не будут обеспечены бесплатным питанием в школе. Бесплатные обеды сохранят только для учеников льготных категорий: детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей из малообеспеченных семей, а также детей с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений. За этим решением последовала волна недовольства и возмущения со стороны родителей.

В ТЕМУ

Что думают киевляне и их дети об отмене бесплатных обедов в школах

За счет этого по Украине собираются сэкономить около 4 миллиардов гривен. Взбешенных родителей министр образования и науки Сергей Квит утешал тем, что почти все деньги "шли на организацию, обслуживание и администрирование закупок продуктов, а не на само питание детей". Грубо говоря, наваривались на этом все кому не лень. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях