Забастовка транспортников в Киеве отменяется: в  Киевпастрансе  выплатили долги

Забастовка транспортников в Киеве отменяется: в "Киевпастрансе" выплатили долги

Бояться каких-то проблем с трамваями киевлянам пока не стоит. Фото соцсети

Киеву не грозит транспортный коллапс. Водители автобусов, трамваев и троллейбусов получили, наконец, зарплату, которую им задерживали с сентября. Об этом "Комсомольской правде в Украине" сообщили в "Киевпастрансе".

- Из городского бюджета нам перечислили больше 20 миллионов. За счет этих денег мы закрыли долги перед автобусными, троллейбусными и трамвайными депо за ноябрь включительно. Перед людьми, которые обслуживают фуникулер и городскую электричку, и службами – частично. Но вскоре все получат свою зарплату, - говорят на предприятии.

За декабрь там планируют рассчитываться средствами из бюджета уже нынешнего года. Его, как известно, примут через неделю. После утверждения главного финансового документа станет известно, какую сумму получит КП, а следовательно, как сложится его работа в 2015-м.

Напомним, 18 декабря столичные транспортники устроили забастовку. В течение суток на маршрут не вышли трамваи и это привело к серьезным проблемам в Киеве. После напряженных переговоров они добились выплаты сильно задержанной зарплаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевлянам предлагают нарисоваться в граффити на "Театральной"

Чтобы портрет попал в 3D-оперу нужно заплатить 200-500 гривен.

Еще в ноябре в Киеве на станции метро "Театральная" бюст Ильича прикрыли прекрасным рисунком – сценой оперы. Вскоре художники начнут заполнять места в зрительном зале и любой желающий может попасть туда. Об этом сообщает "Вечерний Киев".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях