МВД расследует ночной взрыв 9 автомобилей на Троещине

МВД расследует ночной взрыв 9 автомобилей на Троещине

Происшествие расследуется по статье "хулиганство". Фото: соцсети

Следственный отдел Деснянского районного управления милиции в Киеве начал расследовать взрыв неустановленного устройства, который привел к повреждению 9 автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Киеве.

- 16 января в 22:30 по спецлинии "102" в дежурную часть Деснянского райотдела милиции позвонил мужчина, 1983 г.р., который сообщил, что услышал взрыв по месту жительства. В ходе проверки и осмотра места происшествия было установлено, что в Деснянском районе на придомовой стоянке взрывом неизвестного предмета повреждены 9 машин. Во время отработки прилегающей территории, были задержаны двое граждан. Их причастность к совершению преступления проверяется. Сейчас эксперты-криминалисты устанавливают, была ли это граната РГО или РГН, - сказано в нем.

На месте происшествия работала карета скорой помощи. К счастью, никто не пострадал.

Также на вызов выехало руководство ГУ МВД в Киеве во главе с начальником Александром Терещуком.

Происшествие расследуется по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса "хулиганство".

КАК ЭТО БЫЛО

В ночь на 17 января в Киеве по улице Николаева, 3б прогремел взрыв. Об этом в соцсетях сообщили местные жители.

Рядом с местом взрыва находились машины. В группе "Наш Киев" сообщили, что девять машин пострадали от осколков. В группе "Троещина ВК" сообщается о четырех испорченных автомобилях - ВАЗ-2105 и 2109, "Мазда" и "Део". По мнению очевидцев, неизвестные взорвали самодельную гранату. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв в Одессе: вместо волонтерского центра нацелились на банк

В Одессе прогремел очередной взрыв. Вновь преступники нацелились на волонтерский центр, но… промахнулись. ЧП произошло  примерно в 21.30 на Троицкой угол Нечипуренко, взрывное устройство подложили у одноэтажного здания банка. После того, как устройство сработало – произошел взрыв, в результате в одноэтажном доме, у двери которого находил взрывпакет, и соседних домах вылетели окна. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях