Авария на улице Телиги: водитель фуры заснул за рулем

Авария на улице Телиги: водитель фуры заснул за рулем [фото, видео]

Комментарии: 1
Спуск убирают, чтобы быстрее восстановить движение. Фото: Дмитрий ДЕРИЙ.

В пятницу, 16 января, сотни киевлян опоздали на работу. Причиной тому оказалась авария на улице Телиги – на пути между станцией метро "Дорогожичи" и Петровкой.

ДТП случилась рано утром, в 6.20. Полупустая фура с прицепом спускалась в крайней левой полосе по улице Телиги вниз в направлении улицы Фрунзе. Проехав остановку общественного транспорта "АЗС", на спуске, водитель не справился с управлением.

Видео Михаила Бакузова.

Отбойник решили приварить на его место. Фото: Дмитрий ДЕРИЙ.

 

Коммунальщики заново собирают 10 метров отбойника, которые снесла фура. Фото: Дмитрий ДЕРИЙ.

- Водитель выкрутил руль влево, и фура протаранила 10 метро отбойника. Повезло, что ДТП случилось ранним утром, на встречной полосе ехала только одна машину "geely", - рассказал "КП в Украине" очевидец, когда эвакуаторы растаскивали автомобили.  

Столкнувшись, машины остановились, а прицеп фуры лег горизонтально на отбойник. Каким–то чудом люди в этой аварии серьезно не пострадали. А вот автомобили оказались разбиты. И солярка залила спуск по улице Телиги.

В таком состоянии был грузовик после аварии. Фото: Дмитрий ДЕРИЙ.

Спустя минут 10 после ДТП инспектора ГАИ перекрыли проезд по улице в сторону станции метро "Дорогожичи". Пропускали только маршрутки и общественный транспорт. Коммунальщики спешно убирали доски от поддонов, которыми была загружена фура, и засыпали песком солярку, которая вылилась из фуры и могла, замерзнув, устроить каток.

Поначалу думали, что причиной стал утренний гололед на дороге, но позже остались две другие версии. Сам водитель, со слов очевидцев, уверял, мол, на дорогу выбежала собака, и он пытался животное объехать. Сотрудники ГАИ, которые оформляли ДТП, как одну из версий рассматривали то, что водитель на несколько секунд уснул за рулем.  

В таком состоянии был грузовик после аварии. Фото: Дмитрий ДЕРИЙ.

В результате ДТП в утренний час пик автомобилям пришлось объезжать улицу Телиги из-за чего в микрорайонах Петровка, Дорогожичи, Сырец, Троещина, Воскресенка, Подол образовались заторы. Открыть проезд по улице Телиги дорожные службы обещали к полудню, когда уберут дорогу и приварят на место отбойник.

На карте Яндекс видно, как осложнилось движение в утренний час пик. В основном на дороге от Троещины в сторону микрорайона Дорогожичи. Фото: Дмитрий ДЕРИЙ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях