Главную елку Украины отдадут художникам

Главную елку Украины отдадут художникам

По мнению многих украинцев, эта новогодняя красавица была самой красивой в Украине за последние несколько лет. Фото Олег ТЕРЕЩЕНКО

17 января в 18.00 на Софийской площади в Киеве будет торжественное закрытие рождественского городка. Концерт, проводы Святого Николая. На сцене выступят артисты оперы и оперетты. После этого 19 числа его начнут демонтировать. Последней с праздника уйдет елка. Из центра ее увезут на какой-то полигон и там распилят.

-  "Вершки" - зелень, заберет себе управление благоустройства КГГА, "корешки" - ствол, разрежут на небольшие дощечки, примерно 80 на 20 сантиметров. Их раздадут художникам и мастерам ручного творчества на поделки, которые потом продадут на благотворительных аукционах. Вырученные деньги передадут солдатам в АТО и  госпиталя, - говорят организаторы рождественской ярмарки этнопроект "Folk Ukraine".

Что будет с игрушками и украшениями? Часть из них, например, голубей оставят на следующий год, а часть отдадут в регионы. Больше остальных может получить Ивано-Франковск, который подарил столице лесную красавицу.

Какие числа оставила нам ярмарка на Софиевской?

Больше 1 миллиона человек посетили рождественский городок

Работали 67 домиков – 25 ресторанных, 42 мастерских

Монтировали ярмарку и елку 2 недели. Каждый день работали 80-90 человек

Провели 14 концертов, на которых выступили 1000 артистов, 15 из них заслуженных. Что любопытно: все выступали бесплатно

Самой популярной композицией стал "Щедрик". Он играл каждый день по нескольку раз.

300 писем пришли в резиденцию Святого Николая. Преимущественно их писали школьники, которые просили мира стране, кошку, собаку, планшет. Самому взрослому автору 30 лет. Женщина написала патриотическое послание с пожелание мира стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевлянин попросил чиновников снести арку Дружбы народов

Житель столицы считает, что подобное сооружение городу не нужно.

Сегодня в Киеве на заседании члены постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма на заседании рассмотрели необычное обращение киевлянина. Житель столицы требовал снести арку Дружбы народов, которая находится в центре города, возле Европейской площади, передает УНН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях