В Киеве продают билеты на сеансы в кинотеатр  Жовтень

В Киеве продают билеты на сеансы в кинотеатр "Жовтень"

Прошло почти три месяца с момента пожара в любимом киевлянами кинотеатре на Подоле. Горожане проводили субботники, акции под Киевсоветом и мэрией. Как еще один способ помочь восстановить здание, стартовала продажа билетов на сеансы этой осенью. На сайте кинотеатра такие билеты называются "купонами целевого пожертвования". Стоит купон 40 гривен и дает право его обладателю на льготный билет на сеанс в восстановленном "Жовтне".

- Действителен купон в течение шести месяцев со дня открытия кинотеатра, - пишут на сайте кинотеатра.

В группе "Спасем "Жовтень" в социальной сети Facebook активисты пишут, что за три месяца после пожара руководство города почти ничего не сделало.   

- Чиновники до сих пор не определили заказчика восстановительных работ помещения кинотеатра, который пребывает в коммунальной собственности, - пишут активисты. – То есть, нет сметы восстановления…

Обещают все собранные средства направить на нужды кинотеатра и отчитаться об этом.

Напомним, что инцидент произошел около десяти вечера, когда в зале "Гегемон" находились около 40 зрителей. К счастью, никто не пострадал, но внутри здание сильно обгорело. Милиция начала уголовное производство по факту поджога. А вскоре нашлись и виновники: это двое молодых жителей Киева, которых опознали по видеозаписям. В МВД уверяют, что поджигатели хотели сорвать сеанс французского фильма "Летние ночи" - из-за его ЛГБТ-направленности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве подожгли кинотеатр "Жовтень"

Здание вспыхнуло сразу с четырех сторон.

29 октября в 22.15 в главное управление ГСЧС Киева поступил звонок, что горит кинотеатр "Жовтень". На место выехали сразу несколько спасательных бригад. Опасность была в том, что в момент поджога внутри находились более ста человек.

Поджигателей кинотеатра "Жовтень" посчитали обычными хулиганами

Дело переквалифицировали на более мягкую статью.

Прокуратура Подольского района Киева утвердила решение следователя милиции об изменении квалификации по делу о поджоге кинотеатра "Жовтень", сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях