В киевском зоопарке погиб самый старый шимпанзе

В киевском зоопарке погиб самый старый шимпанзе

Фото:Википедия

Во вторник, 13 января, в Киеве стало на одну обезьянку меньше. В столичном зоопарке погибла самочка шимпанзе. Причем обезьянка по кличке Микси была самой старой представительницей своего рода в зоосаду. Ей было 47 лет, хотя средний возраст зверушек составляет 40 лет.

- Наша ветеринарная служба установила, что смерть наступила от старости, животное не болело, было активным и не жаловалось на аппетит, - говорят в пресс-службе зоосада. – К сожалению, утром Микси не проснулась.

Шимпанзе поселилось в Киеве почти 20 лет назад – в 1998 году она переехала к нам из Мюнхенского зоопарка вместе со своей единственной дочкой Эпоной. Кстати, Микси зарекомендовала себя, как прекрасная мать – как самая взрослая самка в группе, она постоянно нянчилась со своими младшими сородичами.

- Она "нянчила" и свою дочку, и 13-летних шимпанзе Аду и Еву, - вспоминают в зоопарке. – Всегда рассудительно делилась своей порцией еды с соседками.

Чтобы окончательно установить причину смерти Микси, тело шимпанзе передали на экспертизу на кафедру анатомии Национального аграрного университета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В киевском зоопарке из-за переедания погибла лошадь Пржевальского

В последние годы лошадки Пржевальского в киевском зоопарке чувствовали себя прекрасно. Более того – каждый год в семье лошадок стандартно рождался один, а то и два жеребенка. Но на днях в табуне случилось горе – погибла 3-летняя кобыла по кличке Вита. Она, к слову, родилась уже в Киеве.

 - 22 сентября с территории зоопарка вывезли труп коня, - рассказывают в Союзе свободных журналистов "Природа прежде всего". – Причем в зоопарке сообщили, что лошадь умерла из-за... переедания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях