В Киеве ищут любителя  быстрых денег

В Киеве ищут любителя "быстрых денег"

В Киеве ищут вора. Фото: Thinkstock

Милиция Киева разыскивает типа в темных очках и шапочке, которого запечатлела видеокамера в одном из пунктов по выдаче быстрых кредитов. Такие точки, разбросанные по всем крупным городам

Украины, как магнитом притягивают любителей легкой наживы. Во-первых, там всегда есть деньги, во-вторых, как правило, нет охраны.

В одном только Киеве в течение недели до и после новогодних праздников преступники взяли в разных района города 3 000, 19 000 и 14 000 гривен. По версии следствия, действовать мог один человек – тот самый очкарик. Но способы получения "быстрых денег", по нашей информации были разные: в одном случае  "мистер иск" пришел с пистолетом, в другом – с гранатой, в третьем – с ножом.

Милиция Киева разыскивает типа в темных очках и шапочке. Фото: пресс-служба милиции Киева 

- Жизнь и здоровье наших сотрудников дороже, чем деньги, - сказали "КП в Украине" в одном из кредитных союзов, чьи пункты подверглись налетам.

В милиции жалуются, что такие точки добавляют им работы, а в итоге - "глухарей".

- Центрам, где все время крутятся большие деньги, выгодней расстаться с определенной суммой, чем регулярно платить за охрану, - поделился мнением один из сотрудников розыска. – Из мер предосторожности – максимум видеокамера. Преступники этим пользуются.

Но главная опасность в том, что потенциальному риску подвергаются клиенты центров. Любой, кто решил обзавестись быстрым кредитом, может оказаться на мушке у бандита.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях