Соцсети: В Киеве милиция избила активиста

Соцсети: В Киеве милиция избила активиста

Комментарии: 4
Активисты долгое время пытались "прорваться" к задержанному. Фото соцсети.

В Святошинском райуправлении милиции задержали и избили 17-летнего активиста Евгения Гурина.  Об этом на свое странице в "Фейсбуке" написала Анна Синькова.

По ее данным,   ЧП произошло   в Святошинском РОВД. Синькова написала, что сотрудники отдела  "похитили несовершеннолетнего активиста" около 5 утра.

- Процессуально его должны были освободить еще в 8, но уже сейчас известно - парня в участке пытают, к нему не пускают адвоката и скорую, все "следственные действия" проводятся в присутствии ментовских адвокатов и понятых , - написала Синькова 11 января.

Фото: скриншот с "Фейсбука" Синьковой. 

Она добавила, что, по словам адвоката Виктора Смалия, задержанному не регистрировали в журнале на входе в РОВД, что является грубым нарушением режима. Активистка также призвала всех желающих "подтягиваться" к зданию РОВД.

В то же время депутат Игорь Луценко сообщил "Украинской правде. Киев" что парня задержали за то, что он пытался разбить витрину одного из магазинов "Рошен".

- Здесь только драка была (по словам присутствующего в РУВД Roman Igorevich Petushkov, сотрудники МВД пытались силой вытолкать активистов и помощников депутатов из помещения - ред.). Парня задержали за то, что он сделал сокрушительные действия по отношению к одному из павильонов" Рошен "на метро "Житомирская". Насколько я понял, это был политический акт, то есть так он выражал свое отношение к президенту, - сказал Луценко.

Он  добавил, что парня избили при задержании.

- Его существенно избили при задержании, кроме того, были факты физического факта со стороны милиции. У него незаконным образом выбили какие-то объяснения, которые он подписал. Он 17-летний, он должен был это делать в чьем-то присутствия. Его держали без куртки в холодной тюрьме, - рассказал Луценко.

В конце к задержанному таки пустили адвоката.

Фото: скриншот с "Фейсбука" Синьковой. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях