В Киеве случился пожар в общежитии МВД

В Киеве случился пожар в общежитии МВД

Из-за этого маленького обогревателя и замыкания в розетке случилась беда. Фото ГСЧС Киева

В столице появились очередные жертвы обогревателей. Так в результате замыкания в розетке, куда была подключена "ветродуйка", вечером 10 января в киевском общежитии МВД загорелась комната на третьем этаже. Об этом сообщает ГСЧС Киева.

- Пожар возник в  девятиэтажном общежитии семейного типа, который находится по улице Лепсе. Оно закреплено за Управлением государственной охраны ГУ МВД Украины в Киеве. Когда спасатели прибыли на место, в горящей комнате никого не было, огонь охватил площадь 12 метров квадратных, - передает пресс-служба управления.

Возгорание тушили и изнутри, и снаружи при помощи автолестницы. Ликвидировали его за полчаса. На другие комнаты общежития пламя перекинуться не успело. А в той сгорели диван, шкаф, телевизор, закопчены стены и потолок, повредилось много личных вещей.

Предварительно установлено, что к пожару привело короткое замыкание в розетке, к которой был подключен тепловентилятор. К счастью, никто из жителей и работников общежития не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В больнице Киева пациент устроил пожар

В центре эндоваскулярной нейрорентгенной хирургии Национальной академии медицинских наук Украины, который находится по улице Майбороды, 72-летнему мужчине захотелось покурить. Прямо в палате. Покурил – чуть не сжег ее. К счастью, обошлось без жертв. Инцидент произошел вечером 4 января.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях