На Рождество в Киеве раскрыли шесть грабежей

На Рождество в Киеве раскрыли шесть грабежей

Грабители любят дорогие телефоны. Фото: архив КП

За одни  только сутки на Рождество милиция столицы раскрыла шесть грабежей, рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе милиции Киева.

В 7 часов утра в Деснянском районе задержали парня, который отобрал у женщины мобильный телефон. Потерпевшая не растерялась, милиция прибыла вовремя, и трубка вернулась к хозяйке. 

Через час за аналогичное преступление был задержан мужчина на Оболони. Днем с разницей в полчаса сотрудники Днепровского райуправления внутренних дел осуществили еще два задержания. В одном случае житель Черниговской области ограбил киевлянина - отобрал у последнего дорогой мобильный телефон и носильные вещи. В другом - житель столицы завладел сумкой с личными вещами пожилого мужчин, — рассказывают в милиции.

Ближе к вечеру в Голосеевском районе правоохранители задержали группу молодых людей. Впятером злодеи напали на 22-летнего парня и отобрали у него мобилку.

Последнего грабителя задержали ближе к полуночи. Злоумышленник отобрал у жителя Деснянского района 500 гривен. А затем, выхватив у жертвы сумку с личными вещами, пытался убежать. К счастью, подоспел милицейский автопатруль.

Как свидетельствует  практика, реальное количество грабежей вдвое, второе, а то больше превышает раскрытые преступления.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях