Под Киевом задержали лесника, который подстрелил вора

Под Киевом задержали лесника, который подстрелил вора

Либо переквалифицировать на неумышленное причинение телесного повреждения. Фото: соцсети

Около четырех вечера 28 декабря двое работников Киевского лесничества на территории Святошинского района столицы в лесополосе увидели мужчин, которые обжигали кабель, чтобы получить из него цветной металл. Хранители леса потребовали  прекратить жечь огонь и объяснить, откуда они взяли кабель. В ответ неизвестные обругали лесников и стали бить одного из них.

- Другой лесник поспешил на помощь коллеге, споткнулся и нажал на спуск охотничьего ружья, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" источник в МВД. – Пуля попала одному из нарушителей в ступню. По факту открыто уголовное производство, стрелявшего задержали, но потом отпустили под личное поручительство.

300 метров кабеля, из которого выплавили металл, оказались ворованными. По раненному ведется разбирательство, его подельник сбежал. Ружье, из которого стрелял лесник, было зарегистрированным.

-   Действия егеря оправданы, - считает юрист Виктор Долгополов. – Тем более, если выстрел не был прицельным. Лесник находился при исполнении своих обязанностей и пытался предупредить правонарушение. Дело должны либо закрыть, либо переквалифицировать на неумышленное причинение телесного повреждения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях