До 15 февраля Киеву выделят 1,9 миллиарда гривен субвенций

До 15 февраля Киеву выделят 1,9 миллиарда гривен субвенций

В Кабмине надеются перезанять средства, чтобы Киев мог расплатиться по долгам. Фото: "Зеркало недели"

Кабинет Министров намерен предусмотреть 1,9 миллиарда гривен субвенции для Киева при внесении изменений в госбюджет-2015 до 15 февраля. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, представляя проект госбюджета-2015 в Раде.

- У нас есть проблема по городу Киеву. Поэтому при внесении изменений в госбюджет, которое будет проходить до 15 февраля мы учтем субвенцию в размере 1,9 миллиарда гривен для выполнения Киевом своих долговых обязательств, - сказал премьер.

В понедельник, 29 декабря в 04:24 утра 233 депутата Рады проголосовали за принятие госбюджета-2015.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевляне об остановке трамваев: "Бастуют против власти, а мучаемся мы" 

Утром в четверг, 18 декабря, в Киеве не вышли на маршруты трамваи. На забастовку сотрудники "Киевпастранса" решились после нескольких месяцев безденежья - с сентября людям не платят зарплаты. 

Киевские бюджетники не увидят зарплат 

В условиях, когда казна пустая, а в стране ведутся боевые действия, власти делят оставшиеся бюджетные крохи, решая непростую дилемму: помочь тяжело больным или выплатить зарплату учителям, врачам, водителям транспорта и служащим коммунальных предприятий. В среду, 19 ноября по поручению мэра Киева Виталия Кличко 22 миллиона гривен были направлены на обеспечение почечного гемодиализа. Без зарплат остались транспортники.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях