Киев завалит снегом

Киев завалит снегом

Скриншот карты «Яндекс.Пробки». 28 декабря.

Снегопад, метель, гололед ожидаются уже с понедельника, 29 декабря. По информации Украинского гидрометцентра, температура воздуха в эти дни упадет до -8-13 днем и -13-17 ночью. 

Обильный снегопад, как обычно, приведет к заторам на дорогах. Поэтому городская власть просит водителей соблюдать ПДД, не превышать скорость, и как можно меньше пользоваться автомобилями, пересев на общественный транспорт. После мартовского снегопада (в двадцатых числах месяца в 2013 году) киевлянам легко представить, чем может закончится снегопад. Для борьбы с непогодой город подготовил 600 единиц техники, плюс в резерве осталось еще 200, если понадобится.

Отметим, что по состоянию на 5 часов вечера воскресенья, 28 декабря, сервис "Яндекс.Пробки" показывает, что проехать по городу можно свободно. Редкий случай, когда по шкале в 12 баллов уровень пробок всего один балл. Небольшие затруднения для проезда есть в центре и возле Индустриального моста.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз погоды: в столице бывало и погорячей

Погода в последние дни радует любителей тепла и расстраивает фанатов новогодних праздников.

Согласитесь: ну какой Новый год без снега? А у нас конец декабря - и погода, как в конце марта. Но оказывается, не рекордная.

Шпаргалка для Кличко: как решать городские проблемы

"КП" собрала последние обещания мэра и дала советы, как их можно выполнить.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях