В Киеве загорелся паб  Гастророк

В Киеве загорелся паб "Гастророк" [фото, видео]

Из горящего паба эвакуировали всех сотрудников и посетителей. Фото соцсети

26 декабря в 12.00 в известном в столице месте – гастрономическом пабе "Гастророк" возник пожар. Заведение находится в цокольном этаже четырехэтажного здания на Воздвиженской. По вентиляционной шахте дым разошелся по всему дому. Сейчас пожарные стараются локализовать огонь, чтобы он не перекинулся на ближние строения.

Дым охватил все здание. Фото соцсети
Дым охватил все здание. Фото: соцсети

- На месте сейчас работают 15 единиц техники. Возгорание достаточно серьезное, поэтому сил задействовано много, - сообщила "Комсомольской правде в Украине" пресс-секретарь ГСЧС Киева Светлана Водолага. – Наши сотрудники стараются сделать так, чтобы огонь не затронул крышу, потому что иначе могут загореться другие здания.

По словам очевидцев, в помещении сначала затрещали лампочки, загудело, как в метро, а после случился пожар. По признакам это походит на электрозамыкание, однако точную причину установят специалисты после того, как ликвидируют огонь.

Пожарные работают на пожаре уже почти два часа. Фото соцсети
Пожарные работают на пожаре уже почти два часа. Фото: соцсети

Заведение "Гастророк" известно в Киеве за счет "открытой  кухни". Там готовят еду из свежих органических продуктов только "из-под ножа".

Видео Дениса Харченко.

 

По словам очевидцев, в помещении сначала затрещали лампочки. Фото: соцсети

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве в общежитии прогремел взрыв, погиб человек

Один мужчина погиб, двое находятся в реанимации.

25 декабря в районе пяти утра в общежитии завода им. Патона  на улице Саперное поле, 9-а произошел взрыв. Один мужчина погиб, еще двое находятся в отделении реанимации. На восьмом этаже, где произошло ЧП, нашли металлические осколки. Возможно, что причиной взрыва стала граната.

– Один мужчина погиб, двоих отвезли в больницу. Пока неизвестно, работали мужчины на заводе или же были студентами. На месте нашли металлические осколки. Позже будет установлено, была ли это граната или нет, – рассказали в "Комсомольской Правде в Украине " в пресс-службе МВД Украины в Киеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях