Врач скорой о новогодней ночи:  Готовимся к пьяным авариям и отравлениям

Врач скорой о новогодней ночи: "Готовимся к пьяным авариям и отравлениям"

Фото: rama.com.ua

Хотя точный график еще согласовывают, по опыту прошлых лет можно предположить, что поликлиники откроются 2 января, 3-го числа – по графику субботы (сокращенный рабочий день), 4 января – выходной, 5 и 6 января – в обычном режиме, 7-го числа - выходной. Естественно, все праздники будут дежурить бригады скорой помощи. Именно им приходится принимать на себя удар пострадавших в праздничных гуляньях.

На праздники бригады усиливают дополнительными врачами и фельдшерами, ведь  традиционно ожидают больше несчастных случаев. Больше всего травм в праздничную ночь от фейерверков, хоть их использование запретил Киевсовет. Но наших людей разве остановишь: выпили - и айда на улицу запускать салюты. Также много ДТП - водители мчатся к праздничному столу, часто уже выпивши.

Порой страдают и сами медики.

- Был случай, приехали мы на вызов: мужик умудрился попасть себе в глаз пробкой от бутылки шампанского, - вспоминает один из врачей скорой помощи. – Пока мы его осматривали, кто-то с балкона выбросил бутылку шампанского на крышу нашей машины.

В первый и второй день 2015 года медики традиционно выезжают на случаи отравления алкоголем и воспаления поджелудочной железы (панкреатита) после обжорства. Интересно, что новогодняя ночь считается у врачей обычной сменой, по графику и за нее не доплачивают. Хотя стараются назначать в дежурство самых опытных - тех, кому за 40 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диспетчер 101: "В новогоднюю ночь звонят одинокие бабушки и брошенные парни"

В киевском главке ГсЧС рассказали о самых необычных звонках в ночь с 31 декабря на 1 января.

В ночь с 31 декабря на 1 января Киев будут патрулировать тысячи милиционеров. Правда, точное количество стражей порядка еще не определили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях