СМИ: В Киеве судья отказывается платить за арендованное элитное жилье

СМИ: В Киеве судья отказывается платить за арендованное элитное жилье

В Киеве разгорелся скандал с участием судьи. Фото: ТСН/udp.ua

 Судья высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов переехал из Донецка в Киев, где снял квартиру в самом элитном районе столицы, но впоследствии прекратил общаться с владелицей квартиры, сообщила ТСН.

Сообщается, что  Елена Чехович сдала свою квартиру на Новопечерских липках полгода назад. Это пентхаус в элитном районе Киева на триста квадратных метров. Срок аренды истекает, а арендаторы прекратили отвечать на звонки.

По словам женщины, она не наведывалась к ним ежемесячно, потому что клиент - публичный человек.

Летом Елена заключила договор с женой судьи Светланой. За полгода аренды они сразу заплатили 43 тысячи 200 долларов наличными, а потом связь с ними оборвалась.

- На данный момент, я не могу попасть в квартиру. В свою собственную, потому что Емельяновы сменили замки в квартире. А взламывать дверь я не могу из-за того, что там живет судья, имеющий судейскую неприкосновенность, - рассказывает Елена.

Ччтобы попасть в помещение, женщина вызвала милицию. По словам адвоката Чеховича,  через некоторое время Емельянов к милиции вышел, но документ о сроке окончания аренды забирать отказался.

В свою очередь, Елена предполагает, что у нее хотят забрать собственность.

- Я вижу, что это конкретные факты, все, что указывает на то, что он хочет забрать мою квартиру себе. После того, как я отправила ссылку на ролик, мне пришло смс такого плана "Берегите себя. У вас двое или трое детей", что конкретно я, в данном случае, расцениваю, как угрозу, - говорит Чехович.

В МВД сообщили, что милиция сейчас проводит проверку по заявке владелицы квартиры. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях