26 июня
Загрузить еще

Трамвайщики объявили бессрочную забастовку: Киев стал в пробках

Трамвайщики объявили бессрочную забастовку: Киев стал в пробках
Фото: В Киеве не ходят трамваи. Фото: Максим ЛЮКОВ

Утром в четверг, 18 декабря, сотрудники киевского  предприятия "Киевпастранс"  объявили, несмотря  на обещание не делать этого,  бессрочную забастовку. Об этом сообщил независимый профсоюз "Трудовая солидарность" на свой страничке в "Фейсбук",  членами которой является значительная часть рабочих транспортного предприятия.

Водители трамваев бастуют. Фото: facebook.com/profspilka.trudova.solidarnist 

По данным профсоюза, на маршруты не выехали рабочие Подольского трамвайного депо, Дарницкого трамвайного депо, Дарницкого автопарка и скоростного трамвая. Основное требование протестующих: выплатить заработную плату, которую рабочим задолжали за несколько месяцев.

- Все сотрудники пришли на работу и готовы сразу приступить к исполнению своих обязанностей, как только их требования будут выполнены. Транспортники отмечают, что на них оказывается давление, в некоторых депо работникам угрожали, – говорится в сообщении.

По словам протестующих, директор Киевпастранса сам объезжает все депо и убеждает рабочих прекратить забастовку.

Видео Михаила Бакузова.

Водители трамваев бастуют. Фото: facebook.com/profspilka.trudova.solidarnist 

- Мы будем бастовать до тех пор, пока работникам Киевпасстранса полностью не выплатят задолженность по зарплате, –  заявил председатель "Трудовой солидарности" Виталий Махинько.

Напомним, Утром в четверг, 18 декабря, в Киеве не ходят маршруты N14, 15, 11, 12, 18, 19 и скоростной трамвай N1 и 3. Толпы народа отправились по дорогам столицы пешком. Многие стоят на остановках, ожидая маршруток. Однако все не помещаются в микроавтобусы, создается толкучка. 

Водители трамваев бастуют. Фото: facebook.com/profspilka.trudova.solidarnist 
К забастовке начали готовиться еще ночью.Фото: facebook.com/profspilka.trudova.solidarnist 
К забастовке начали готовиться еще ночью.Фото: facebook.com/profspilka.trudova.solidarnist 

КСТАТИ

Кроме того, утром приостанавливалось движение  поездов метро на Святошинско-Броварской ("красной") линии метро. Как сообщил "Корреспондент", поезда не ходили по техническим причинам, при этом точную причину в Киевском метрополитене не называют.

Движение было приостановлено в утренний час пик –8:30 четверга, поезда снова начали ходить в 8:35.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники "Киевпастранса": "Готовы бастовать, но не можем. В городе наступит транспортный коллапс"

В "Киевпастрансе" проблема на проблеме и проблемой погоняет. Чтобы помочь предприятию, городские власти решили поднять цены на проезд в два раза. Народ взбунтовался: "Как? Зачем платить больше, если услуги просто ужасные?". "Комсомолка" отправилась в Подольское депо узнать, на что пойдут наши кровные.

Число машин сократилось на 160 единиц

- Мы зарплату с сентября не получаем, а протестовать по этому поводу нельзя. Ведь как только мы на пикет выйдем, в городе произойдет транспортный коллапс, - такими словами нас встретили сотрудники на проходной.

 

Новости по теме: Киев Скоростной трамвай