Обзор рождественских ярмарок в Киеве: снежные скульптуры, страусы и елка изо льда

Обзор рождественских ярмарок в Киеве: снежные скульптуры, страусы и елка изо льда [фото]

Под аркой Дружбы народов уже установили елочку.

19 декабря в Киеве, словно грибы после дождя, начнут открываться новогодние городки. "КП в Украине" выяснила, чем они будут завлекать народ.

"Новый год на Софии"

ГДЕ: Софийская площадь, метро "Золотые ворота"

ЧТО: Главная елка страны в этом году переехала на Софийскую площадь. Там на специальной платформе уже установили 24-метровое дерево. Сзади к помосту с елкой прикрепят лесенку, а спереди зальют ледянку, чтобы детвора могла скатываться из-за елки, словно новогодние подарочки. Удивлять в новогоднем городке будут каруселью, мини-зоопарком, концертами на огромной сцене, вертепом и ярмаркой. А внутри заповедника "София Киевская" разместится резиденция Святого Николая с музеем старинных елочных игрушек, писанок, выставками дизайнерских елок и пряничных домиков. Обещают также ледяное кафе, выставку ледяных фигур и детскую железную дорогу.

ПОЧЕМ: вход бесплатный

Фото: Оскар ЯНСОНС. На Софийской площади уже заканчивают наряжать главную елку страны

"Сказочная зима на Подоле"

ГДЕ: метро "Контрактовая площадь"

ЧТО: Здесь откроют ярмарку, где будут торговать сувенирами, едой и напитками. Обещают аниматоров, лабиринт из сена, сказочные скульптуры из соломы и мастер-классы для детей. Главным украшением ярмарки станет районная 16-метровая елочка и местная резиденция Святого Николая, которая разместится в огромной вязаной шапке. Кстати, эта же шапка пару позапрошлой зимой украшала Крещатик. Теперь ее почистили и перевезли на Контрактовую

ПОЧЕМ: вход бесплатный

Пару лет назад гигантская шапка жила на Крещатике, а теперь "пропишется" на Контрактовой площади. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО 

"Новогодний город" на арт-заводе "Платформа"

ГДЕ: метро "Лесная"

ЧТО: Здесь еще с 13 декабря удивляют двумя снежными горками, на которых можно кататься на надувных санках и сноубордах, выставкой ледяных скульптур из 30 экспонатов (среди них мотоцикл в натуральную величину, огромное кресло, паук, ангел, книга и другие), ледяным лабиринтом и домиками со вкусностями и сувенирами. С детьми работают аниматоры.

ПОЧЕМ: Вход – 20 грн в будни, 30- грн – в выходные. Вход на экспозицию ледяных скульптур – 50 грн. Детям до 3-х лет – бесплатно.

Рождественская ярмарка на Троицкой площади

ГДЕ: метро "Олимпийская"

ЧТО: Обещают кормить вкусностями в 50 ярмарочных домиках, удивить самым большим в Украине грилем, прокатить на катке и порадовать парком аттракционов. А на открытии 19 декабря выступят циркачи!

ПОЧЕМ: вход бесплатный

"Арка подарков"

ГДЕ: метро "Крещатик", под аркой Дружбы народов"

ЧТО: Здесь новогодний городок откроется уже во второй раз. И от прошлогоднего отличаться не будет – те же ярмарочные ларьки, где уже торгуют глинтвейном (20 грн) и медовухой (15 грн), домик Деда Мороза, где будут проводить мастер-классы. Плюс обещают мини-зоопарк со страусятами. А вот огромного катка под открытым небом в этом году не будет.

ПОЧЕМ: вход бесплатный

Украшением "Ледяного портала" станет фантастическая ледяная елка. Фото Kiev Ice Portal

Kiev Ice Portal

ГДЕ: метро "Вокзальная", стадион Киевского национального университета строительства и архитектуры

ЧТО: На территории стадиона откроется еще один новогодний поселок. Его главная "фишка" - ледяные скульптуры. Всего 50 штук. Троны, драконы, резные ворота. Причем почти все – с подсветкой. Также готовятся удивить снежными горками для детей и взрослых, и елкой, тоже сделанной изо льда. Плюс – традиционная рождественская ярмарка, мастер-классы и концерты. Обещают даже файер-шоу.

ПОЧЕМ: Цены, правда, кусаются – 85 грн – взрослый, 65 грн – детский и студенческий. В подарок – глинтвейн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Киева появились фантастические птицы и карусель

Первые домики на Софийской площади установили еще пару недель назад. А в прошлое воскресенье в центр Киева привезли главную елку страны. Всего за неделю площадь изменилась до неузнаваемости. Рабочие воздвигли огромную сцену, которую задекорировали под домик. Рядом со сценой уже принимает малышей и взрослых "Киевская карусель", которая раньше стояла около "Пассажа" на Крещатике. Правда, цены на катание довольно высокие – детский тикет обойдется в 20 грн, взрослый – в 30 грн. Пока что карусель кружится без утеплительной клеенки, но как только похолодает, рабочие готовы "зашторить" аттракцион.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях