Кнопкодавство в Киевсовете: депутат голосует за двоих

Кнопкодавство в Киевсовете: депутат голосует за двоих [фото]

Депутат нажимает свою кнопку «за». Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.

Сессия 16 декабря в здании ЦИК (в нем Киевсовет собирается временно) началась с опозданием на 20 минут. Вероятно, кто-то проспал, а кто-то решил вообще не приходить. В заметно опустевшем зале решения принимали 65-70 депутатов. Хоть это и большинство, но далеко от общего количества в 120 человек. Чтобы не срывать заседание, несколько депутатов занимались тем, что в народе называется "кнопкодавство" - голосовали за себя и за того парня.

На фото депутат Алексей Панчук от фракции "УДАР-Солидарность" жмет кнопку за коллегу Юрия Братищенко. Когда фракция УДАР была в оппозиции, то ее представители постоянно возмущались не персональным голосованием, даже блокировали из-за этого трибуну. Надеемся, что такого больше в Киевсовете не повторится. И городские депутаты будут голосовать только за себя.

Тем более, что в новой системе голосования "Рада-4", которую заканчивают устанавливать в Киевсовете, будет специальная кнопка, не позволяющая одному человеку дважды нажать "за".   

На голосование отводиться 10 секунд. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО. 
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО. 
И тянется к пульту голосования коллеги. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО. 
Нажимает еще одну кнопку. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО. 
И решение принято. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги Киевсовета: сломали четыре микрофона, обидели трех депутатов

"КП в Украине" узнала, во сколько обошлась аренда зала областной администрации.

Три месяц городские депутаты встречались в здании ЦИКа на площади Леси Украинки. Такие меры вынужденные: в мэрии место собрания разгромлено со времен Майдана, а в Колонном зале нет электронной системы подсчета голосов.

Кличко – демонстрантам: "Уйди с дороги, бля"

Во время акции протеста владельцы МАФов перекрыли центральную улицу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях