Кличко: Налоги киевлян должны оставаться в столице

Кличко: Налоги киевлян должны оставаться в столице

Кличко готовит обращение в Кабмин и Раду. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Киевский градоначальник Виталий Кличко будет поднимать в Кабинете министров и Верховной Раде вопрос о том, чтобы налоги киевлян оставались в столице, а не распределялись по регионам. Об этом он заявил в интервью "Радио "Свобода".

- Это один из ключевых вопросов, с которым я снова буду обращаться в Кабмин и Верховную Раду. Если налоги будут оставаться в столице, то город будет развиваться. В противном случае мы будем выживать и попрошайничать. А мэр будет бегать в Кабмин и говорить: "Пожалуйста, мы заплатили налоги, а теперь отдайте их, потому что нам не хватает на зарплаты или на строительство метро. Кому-то выгодно держать Киев на крючке", - подчеркнул Кличко.

Кличко добавил, что из бюджета Киева ежегодно изымают почти 9 млрд гривен налогов на доходы физических лиц, в то время как, например, строительство нового Подольско-Воскресенского моста обойдется в 4,5 млрд гривен.

- Мы сможем открывать новые станции (метро - Авт.) в том случае, если Киеву в полном объеме будут возвращаться налоги на доходы физических лиц, - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кличко: тарифы поднимут, потому что метрополитен несет убытки

Подорожание стоимости проезда в столичном метрополитене является вынужденной мерой.

Мэр Киева Виталий Кличко отмечает, что будущее подорожание стоимости проезда в столичном метрополитене является вынужденной мерой, и разъясняет, для каких целей предназначены средства, полученные от повышения тарифов

Мэр Киева Виталий Кличко отмечает, что будущее подорожание стоимости проезда в столичном метрополитене является вынужденной мерой, и разъясняет, для каких целей предназначены средства, полученные от повышения тарифов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях