В Киеве главной елке страны  наращивают волосы

В Киеве главной елке страны "наращивают волосы" [фото]

До наращивания веток елка на Софийской была вот такой... Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Главным украшением новогодней деревни на Софийской площади станет, конечно же, живая и красивая Главная елка страны. На огромной фуре ее тащили 16 часов аж из Ивано-Франковской области. Установиться 24-метровую красавицу планировали за несколько дней и уже на этой неделе к украшению зеленой должны были приступить декораторы. На установку дерева ушла неделя: с понедельника, 8 декабря, по воскресенье, 14 декабря.

...А теперь – вот такой! Результат налицо! Фото: Оскар ЯНСОНС. 


Задержка вышла из-за некой плешивости елочки. Как и все старые деревья, которые росли в лесу, она может похвастаться пышной верхушкой. А вот нижние ветки – редковаты. Поэтому их решили нарастить, словно локоны красоткам в салоне красоты. Правда, в роли мастеров-парикмахеров выступают рабочие-высотники. На двух разных уровнях высоты елку обвили металлическими кольцами, которые формируют ее пирамидную форму. И к кольцам и стволу рабочие крепят дополнительные ветки. Всего за неделю на елку "нарастили" сотни веток-локонов.

Рабочие на огромной высоте крепят ветки к стволу елочки. Фото: Оскар ЯНСОНС. 


Сегодня, в воскресенье, 14 декабря, елочку начали наряжать. На нее повесят более 3000 игрушек, часть из которых сделали детки из разных городов Украины. Также елка засияет тысячами огоньков. Основой украшения станут красные и зеленые деревянные домики, как символ домашнего уюта и тепло, и белые голуби, как символ мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Софиевскую площадь привезли главную елку страны: "Она пахнет на весь Киев!" 


Вечером в воскресенье, 7 декабря, в Киев наконец-то привезли главную елку страны. В этом году ее установят на Софиевской площади. Деревце, как и обещали, живое, и очень высокое – 24 метра! Чтобы порадовать украинцев, елка долгих 80 лет росла в Прикарпатских лесах.

Основу для елочки в на Софиевскую площадь привезли еще в конце прошлой недели. Поставят дерево с помощью кранов на специальную платформу. А вокруг елки соорудят горку в виде завитка спирали. Чтобы ребятня, поднявшись по ступенькам, могла съехать прямо с дерева вниз.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях