В Киеве поймали торговца секс-рабынями

В Киеве поймали торговца секс-рабынями

В столице задержали мужчину, который пытался продать в сексуальное рабство молодых девушек. Фото: МВД

В столице задержали мужчину, который пытался продать в сексуальное рабство молодых девушек. Об этом сообщает пресс-служба киевской милиции.

Злоумышленника задержали при получении 10 тысяч гривен. Изъяли и пистолет, которым торговец запугивал своих жертв.

Задержанный – 34-летний уроженец Донецкой области, который решил подзаработать на жительницах Луганска.

- Трое девушек, 1994 и 1995 годов рождения, приехали в Киев с целью трудоустройства. Во время предварительных переговоров с будущим работодателем их пообещали устроить продавщицами в магазине с высокой заработной платой, обеспечить жильем и полным социальным пакетом. Конечно, те охотно согласились на выгодное предложение.

Трое девушек приехали в Киев с целью трудоустройства. Фото: МВД

По приезде в столицу их встретил молодой человек, который предложил немного отдохнуть у него дома, прежде чем начнутся трудовые будни. В своем доме "доброжелатель" сразу же отобрал у приезжих документы и выдвинул категорические требования. Мол, они должны ему крупную сумму денег, и чтобы отработать их, те должны обеспечивать сексуальные утехи мужчинам, - сообщает пресс-служба милиции.

Как позже признались милиционерам потерпевшие, сначала их убедили, что без проблем устроят работать в магазин кассирами. "Приезжайте скорее, все предоставим - а на самом деле у нас отобрали паспорта и заставили заниматься проституцией, при этом угрожали оружием. Сказали, что "взрослые развлечения" будут стоить 10 тысяч гривен, а нам будут отдавать половину от заработанного", - жаловались потерпевшие.

Трое девушек приехали в Киев с целью трудоустройства. Фото: МВД

Однако, деятельность торговца живым товаром не осталась незамеченной – информация о том, что неизвестный гражданин планирует продать за немалую сумму денег молодых девушек из другого региона, дошла до столичных правоохранителей. Подозреваемого вычислили и задержали в момент передачи денег.

Сейчас продолжаются следственные действия и устанавливаются другие потерпевшие от преступной деятельности подозреваемого. Его поступки подпадают под санкцию статьи 149 Уголовного кодекса Украины (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. Досудебное расследование продолжается.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях