Мэр Кличко взял курс на Лондон

Мэр Кличко взял курс на Лондон

В Киеве могут появится двухэтажные автобусы? Фото: Википедия

Возможно, скоро в Киеве появятся красные двухэтажные автобусы. Ведь киевский градоначальник Виталий Кличко посетил столицу Великобритании и встретился с мэром Лондона Борисом Джонсоном. А все для того, чтобы перенять его опыт управления стлицей и, видимо, внедрить его в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

- Городской менеджмент, внедрение новых технологий, системное решение проблемы транспортной инфраструктуры, привлечение инвесторов - это то, что нам интересно для сотрудничества. И за такой помощью мы обращаемся, - отметил Кличко.

В свою очередь, Джонсон предложил, чтобы киевские управленцы ознакомились с опытом Лондона в сфере менеджмента и эффективного управления инфраструктурой города.

- Мэр Лондона пообещал партнерство и сотрудничество Киеву, а также согласился на приглашение Виталия Кличко посетить украинскую столицу, - сказано в сообщении пресс-службы.

А КАК У НИХ?

Мы решили проанализировать, что именно Кличко хочет перенять у лондонской столицы. Надеемся, что не стоимость проезда в общественном транспорте.

 

Общественный транспорт

Автобусы (в том числе работают и ночью, нет кондукторов, билет нужно покупать заранее), метро, легкое метро (пути проложены  по земле и эстакадам, поезда из трёх вагонов ходят без машинистов и управляются компьютером из центральной диспетчерской), электрички, трамваи, водные  маршруты.

Плата за проезд в общественном транспорте привязана к шести тарифным зонам. Стоимость проезда в них разная. Минимальная цена за один билет в метро в самую дешевую тарифную зону - 8, 40 евро, проездной на неделю - 24 евро. Минимальная цена за проезд в автобусе - 2, 40 евро. Недельный проездной - 20 евро. Есть дневные, недельные и месячные абонементы.

Такая развитая система общественного транспорта связана и с величиной города, и с количеством жителей. Так, плотность населения в Киеве составляет 3383 человека на метр квадратный, а в Лондоне - 5173.

Жилье 

По данным 2012 года, 50 процентов домов находилось в собственности лондонцев,  24 процента жилого фонда - в социальном найме, и около 25 процентов - в коммерческом найме.

Минимальная цена за однокомнатную квартиру на окраине города стартует от 16 00 гривен. При краткосрочной аренде (до 6 месяцев) прибавьте к цене 30-40 процентов.

Кстати, согласно исследованию, проведенному авторитетным экономическим изданием Economist Intelligence Unit, в 2014 году Лондон стал самым дорогим городом Европы для жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэра Киева Кличко заметили в "лоу-косте": был без охраны, сел возле входа [фото]

Пассажиры дешевого авиарейса были в шоке, когда увидели в салоне Виталия Кличко.

Последние пару дней мэр Кличко провел на съезде партии "Христианский демократический союз", который возглавляет Ангела Меркель. Из-за этого Виталий даже пропустил последнюю сессию Киевсовета. А возвращение мэра-боксера на родину наблюдали десятки человек – на удивление, Кличко решил сэкономить на переезде в Украину, и выбрал для перелета дешевого авиа-перевозчика.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях