В Киеве платежка за квартиру больше не изменится

В Киеве платежка за квартиру больше не изменится

Фото: Оскар ЯНСОНС

Заместитель главы Киевской администрации, отвечая на вопросы читателей "Комсомольской правды в Украине", рассказал о ситуации с квартплатой. –

- Версия платежки, которую вы получили за последний месяц, меняться больше не будет, - заявил Петр Александрович. – Несколько раз ее форма переписывалась из-за нового закона, по которому нужно заключать прямые договора с поставщиками услуг.

До этого много лет ЖЭК выполнял функцию посредника. Теперь же деньги напрямую идут "Киевэнерго" и "Киевводоканалу". "КП в Украине" писала о том, что в отделениях "Ощадбанка" образовались длинные очереди, когда киевляне пришли оплатить квартплату. Не все могли разобраться в платежках. Отделения банков даже заработали по выходным, чтобы все успели оплатить услуги ЖКХ.    

Отметим, что из-за того, что повысились тарифы на квартплату, увеличилось и количество семей, которые могут претендовать на субсидии. На официальном сайте Киевской администрации в разделе "получение жилищных субсидий" (https://kievcity.gov.ua/news/18901.html) есть онлайн-калькулятор, где можно подсчитать, положена ли вам субсидия, судя по общему доходу вашей семьи. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В КГГА рассказали, когда заменят старые трубы в столице

Чтобы убрать все проблемные участки, нужны сотни миллионов гривен, которых нет.

Трубы, как на чердаках, так и в подвальных помещениях домов в Киеве находятся в таком же состоянии, как и внешние сети – их ресурс давно исчерпан. Об этом во время прямой линии в пресс-центре "КП в Украине" сказал замглавы КГГА по вопросам ЖКХ Петр Пантелеев.

Итоги Киевсовета: сломали четыре микрофона, обидели трех депутатов

"КП в Украине" узнала, во сколько обошлась аренда зала областной администрации.

Три месяц городские депутаты встречались в здании ЦИКа на площади Леси Украинки. Такие меры вынужденные: в мэрии место собрания разгромлено со времен Майдана, а в Колонном зале нет электронной системы подсчета голосов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях