В Киеве установят тепловые счетчики в каждом втором доме

В Киеве установят тепловые счетчики в каждом втором доме

Экономия тепла от счетчиков составит 15-20%. Фото: архив КП

Петр Пантелеев, заместитель главы Киевской администрации, отвечая на вопросы читателей "Комсомольской правды в Украине", рассказал, сколько домовых счетчиков тепла установят в следующем году.

- Домовые счетчики – это первый шаг к энергосбережению, - говорит Петр Александрович. – Из 8,5 тысяч домов только в 3,5 тысячах установлены такие счетчики. Они дают 15-20% экономии тепла. Без них мы не можем контролировать затраты тепла.

По результатам переговоров с "Киевэнерго" и НКРЭ (Национальная комиссия по вопросам электроэнергетики) уже установили первую сотню счетчиков. Интересно, что на складах "Киевэнерго" лет 7 находятся тысячи счетчиков, купленные за деньги бюджета, но по разным причинам до сих пор их не использовали. В следующем году планируют установить 2,5 тысяч домовых счетчиков. В первую очередь в домах, где идет перезатраты энергии. Установка одного такого устройства стоит 40-50 тысяч на один дом.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги Киевсовета: сломали четыре микрофона, обидели трех депутатов

Три месяц городские депутаты встречались в здании ЦИКа на площади Леси Украинки. Такие меры вынужденные: в мэрии место собрания разгромлено со времен Майдана, а в Колонном зале нет электронной системы подсчета голосов.

Из бюджета Киева каждый день воруют 290 тысяч гривен

Такие данные, по результаты внутреннего аудита мэрии, обнародовали на заседании Киевсовета.

Проверка коммунальных предприятий, департаментов и управлений Киевской администрации проводилась за 2013 год и 5 месяцев этого года. По словам Владимира Бондаренко, руководителя аппарата Киевсовета, обнаружили ущерб бюджета на 84 миллиона гривен. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях