Собака искусала девочку. Никто не виноват?

Собака искусала девочку. Никто не виноват?

Фото: www.metronews.ru

Осенью киевская школа №63 организовала экскурсию для школьников 7-го класса в Национальный эколого-натуралистический центр. На первый взгляд довольно безобидная прогулка обернулась для 12-летней Ирины Крутиковой переломом и укусами. Девочка вместе со своими одноклассниками рассматривали окружающие пейзажи, как вдруг из-за угла на нее набросилась овчарка. Псина укусила Ирину за ногу, девочке удалось отвернуться от пса, но когда убегала, упала и сломала плечо. 

- Во время экскурсии по биологии, которая проводилась на участке живой природы, немецкая овчарка внезапно набросилась на девочку. Учительница, которая стала очевидцем происшествия, из-за невозможности оставить без присмотра группу детей не смогла вовремя оказать первую медицинскую помощь пострадавшей девочке и даже не известила об этом ее родителей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

В школе всю вину сваливают на плечи работников натуралистического центра. Мол, их собака - на них вина пусть и лежит. 

- Когда дети пришли на экскурсию, они, как и преподаватель, даже не знали о том, что за углом сидит собака. Животное сидело на длинной цепи. Когда овчарка укусила ребенка, сразу же была оказана первая медицинская помощь, преподаватель отвел девочку в трамвпункт, а после ее доставили в больницу. Укус был не серьезным, перелом же она получила, когда убегала от собаки, - рассказали "Комсомольской правде" в Украине" сотрудники школы № 63. - Родители девочки подали заявление в прокуратуру, чтобы, во-первых,  разобрались с сотрудниками Национального эколого-натуралистического центра.   Мы и раньше проводили для детей там экскурсии, но теперь будем думать, стоит ли в следующий раз туда вести детвору. Сотрудники центра с нами разговаривать о случившемся отказались. Это их дело. С девочкой же все нормально, в школу она ходит, мать с пониманием к нам отнеслась.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях