В Киеве установили указатель к  москалям

В Киеве установили указатель к "москалям" [фото]

Комментарии: 3
Как пел Окуджава, каждый выбирает для себя… Фото: Михаил БАКУЗОВ.

Дорожных знаков в Киеве – миллионы. Но вот таких – только два. Глаз автолюбителей у метро "Петровка" уже несколько месяцев радует необычный указатель. Летом стрелочка "Европа" на нем была одна, а теперь их несколько. В одну сторону пойдешь – до Майдана дойдешь, в другую свернешь – в Евросоюз попадешь, а в третью пойдешь – к "москалям" попадешь. Причем все – с указанием километров. Они-то и вызвали у народа сомнения. Циферки-то неправильные! От Киева до Москвы, возможно, и 840 км, а вот до Европы – куда ближе.

- Центр Европы вообще на нашей территории, - пишут киевляне в соцсетях. – А до границы с Евросоюзом – 500 км!

В общем, подумав и сверившись с картами, поняли – 1840 км отделают нас от Брюсселя. А потом решили, что не в километрах дело, ведь главное, что народ с таким чувством юмора непобедим!

К слову, в итоге оказалось, что этот указатель – реклама соседних магазинов окон и дверей. Вот это, мы понимаем, рекламный ход! Может покупателей он и не привлечет, зато настроение народу точно поднимет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Киеве появился ледяной мотоцикл и сфинкс из снега

Новогодние праздники уже не за горами. Подготовка к открытию рождественских деревень идет полным ходом. К примеру, на арт-заводе "Платформа", где 13 декабря откроется "Новогодний город" уже лепят, плавят и режут снег и лед. Зачем? Чтобы показать народу невероятной красоты и четкости скульптуры.

- Выставка будет называться "Замороженные сны". Наши мастера подготовят для экспозиции 30 ледяных и снежных шедевров, - интригуют организаторы. – А всего в постройке нашего "Города" будет использовано не менее 20 тонн снега и льда. Даже вывеска у нас будет снежной!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях