17 января
Загрузить еще

Экс-глава Печерского района вызвал Кличко на ринг

Экс-глава Печерского района вызвал Кличко на ринг
Фото: По слухам, власти планируют "выгнать" дельфинарий с земельного участка. Фото: kievvlast.com.ua

В социальных сетях разгорелся скандал. Киевляне бурно обсуждают информацию о том, что якобы городская власть планирует "в угоду застройщику" выгнать арендатора участка земли – дельфинарий "Немо" (он находится возле станции метро "Ипподром").    

Об этом стало известно из статьи на сайте kievvlast.com.ua. В распоряжении редакции оказалось письмо народного депутата от УДАРа Руслана Сольвара Виталию Кличко. К нардепу обратились организаторы клуба детей-инвалидов "Надежда", попросившие сохранить дельфинарий, ведь там "бесплатно профилактические занятия проводят для 250-ти детей". 

Исходя из письма, у однопартийца мэра есть информация, что дельфинарий должны снести по требованию застройщика и этому способствует местная власть, которая отказывается продлевать договор аренды земельного участка. Отметим, что экологи и активисты давно судятся с владельцами дельфинария.        

Одним из первых на эту информацию отреагировал Геннадий Кривошея, бывший глава Печерского района.   

- Внимание! Я вызываю Кличко на бой! – написал Кривошея на своей страничке в Facebook. – Если информация, что размещена ниже (о возможном закрытии дельфинария) правдивая, то я готов одеть боксерские перчатки и отстаивать единственный детский развлекательный центр дельфинарий "Немо" в Киеве не на словах, а на деле. 

Он требует от мэра опровергнуть информацию о закрытии дельфинария. Или выйти на ринг.