21 ноября
Загрузить еще

В Киеве мясные продукты фасовали в гараже

В Киеве мясные продукты фасовали в гараже
Фото: Купив мяса от такого производителя, вполне можно получить в довесок кучу инфекций и микробов. Фото: Управление МВД в Киеве.

Уверены ли вы в качестве котлет или филе, которое покупаете на рынке или ярмарке? Пожалуй, стоит серьезно усомниться, а лучше отказаться совсем. Дело в том, что в Соломенке столицы сотрудники Службы безопасности Украины и ветеринарной милиции на территории бывшего автотранспортного предприятия обнаружили подпольный цех по изготовлению мясных полуфабрикатов. Об этом "Комсомольской правде в Украине" сообщили в пресс-службе милиции Соломенского района.

- Говяжьи и бараньи туши разбирали, а потом из мяса делали полуфабрикаты в помещении, где раньше ремонтировали автомобили. Это пустые гаражи бывшего АТП. Естественно, мясоперерабатывающий цех работал без разрешений ветеринарной службы и санэпидемстанции, - говорит пресс-офицер Соломенского райотдела Ирина Левченко. - В цехе полная антисанитария: помещение грязное и загроможденное всяким хламом. В холодильной камере, напоминавшей заброшенную кладовую, и двух морозильных ящиках хранилась баранина, говядина и курятина общим весом почти 900 килограмм без маркировки и документов.

Упакованные тушки ничем не отличаются от магазинных. Фото: Управление МВД в Киеве.

Кроме того, милиционеры обнаружили там 22 ящика консервов сардины в томатном соусе общим весом 137,5 кг, срок годности которых закончился еще 15 февраля. В дополнение в дальнем углу помещения "цеха" нашелся "десерт" - коробки с импортной халвой, просроченной два года назад. 

По словам рабочих, которые работали на этом "мясокомбинате", прилично упакованная мясная продукция продавалась на многих киевских ярмарках. На вид товар был будто из супермаркета: расфасованный в поддоны и завернутый в целлофан. Только без маркировки и даты расфасовки. Кстати, граждане живо его покупали –  цены были на порядок ниже магазинных. Можно только догадываться, какими болезнями могли бы заболеть люди, наевшись такого мяска.

- Это предприятие организовал мужчина лет пятидесяти. Он не киевлянин, но в последнее время проживал в столице. На него работали два-три молодых мужчины, неблагополучные. Предполагаем, что они и жили там, поскольку там же в помещении стояли топчаны какие-то, вещи лежали, - добавляет Ирина Левченко. 

Странное мясо изъяли. В отношении предпринимателя открыли уголовное производство по статье Административного Кодекса "Нарушение правил ветеринарно-санитарных требований". Предусмотренное наказание - штраф от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Сотрудники, которые работали в цехе, привлекаться к ответственности не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 В Киеве задержали еще одного псевдо-минера

1 октября в столице в очередной раз "заминировали" станцию метро "Площадь Льва Толстого". Оперативники, как положено, выехали на место, все провели и, конечно же, ничего не нашли. Зато буквально за три часа поймали хулигана. Об этом сообщает пресс-служба столичной милиции.

Новости по теме: Киев Мясо Продукты питания