В Киеве памятник Малевичу покрылся ржавчиной и грозит развалиться

В Киеве памятник Малевичу покрылся ржавчиной и грозит развалиться [фото]

Памятник покрылся ржавчиной. Фото: со странички Николая Даневича в «Фейсбуке».

В мае 2008-го года в Киеве появился необычный памятник известному художнику Казимиру Малевичу. На улице Владимиро-Лыбедской, что в Голосеевском районе, в сквере между улицами Горького и Боженко, установили куб. Теперь, спустя 4 года, куб грозит развалиться.

Выглядит памятник заметно "уставшим". Белая арматура куба покрылась рыжими пятнами ржавчины, от основы постамента откалываются мраморные плитки. Не исключено, кстати, что разрушению памятника не помогли вандалы. Плиты по краю платформы, на которой и находится куб, явно сбиты. Хотя и уложены они были не очень старательно – в щелках между ними растет трава.

Мраморные плиты раскрошились. Фото: со странички Николая Даневича в "Фейсбуке".

- Памятный знак и аллея около него находятся в критическом состоянии, - пишет на своей страничке в "Фейсбуке" экс-глава Голосеевского района Николай Даневич. – Принимая во внимание, что около памятного знака уже повреждена плитка, а сама конструкция покрыта ржавчиной, памятный знак легендарному художнику может просто не пережить зиму!

Среди плит пробивается трава. Фото: со странички Николая Даневича в "Фейсбуке".

Кстати, об аллее. Состояние замысловатых лавок на ней тоже оставляет желать лучшего. Разноцветная плитка на них просто отваливается.

Аллея, где расположен памятник, тоже выглядит грустно-грустно. Фото: со странички Николая Даневича в "Фейсбуке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Памятник основателям Киева превратился в болото

Памятнику основателям Киева не везет, так не везет. Мало того, что зимой 2010-го года часть скульптурной композиции отвалилась - Щек и Хорив рухнули вместе с кормой ладьи. Теперь памятник практически превратился в болото! Вернее, не сам памятник, а фонтан, посерединке которого установлена ладья с основателями. Дно неглубокого водоема покрылось толстым слоем ила – видать, давно его не чистили.При этом фонтанная установка рядом с ладьей исправно работает и брызжет водичкой на тину, которая заволокла почти всю поверхность бассейна. В слое ила, к слову, уже успешно растет трава. Интересно, как скоро там появятся новые формы жизни?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях