13 июня
Загрузить еще

На Андреевском пуске будут бесплатные экскурсии и угощения

На Андреевском пуске будут бесплатные экскурсии и угощения
Фото: По дороге к "Музею одной улицы". Фото: exploreua.com

В столице стартовал праздник Андреевского спуска. Он продлиться два дня –  27 и 28 сентября. За это время все желающие могут пройтись по экскурсиям, поучаствовать в различных мастер-классах и наестся всяких вкусностей.

- Все гости фестиваля смогут окунуться в историческую, романтическую, мистическую, гастрономическую атмосферу этой улицы, - анонсируют организаторы. - На протяжении фестиваля можно будет принять участие в бесплатных экскурсиях и исторических квестах по тематике Андреевского спуска. Обменяться книгами о Киеве и приобрести новые, принести старые киевские фотографии для конкурса, посмотреть фильмы под открытым небом, насладиться музыкой, выпить чашечку чая на веранде Дома Турбиных, полакомиться вкусненьким на сладком фестивале, приобрести украинские современные сувениры и присоединиться к благотворительным акциям.

Театр "На Подоле" проведет театральный флэш-моб, а театр "Колесо" откроет свою гостиную для всех гостей. Музей Булгакова презентует новый проект - литературный клуб дома Турбиных для литературных чтений и презентаций книг. Также предполагается насыщенная гастрономическая программа фестиваля: рестораторы спуска готовят дегустации и специальные блюда, музыкальную программу и мастер-классы. Помимо этого, лучшие мастера-кулинары представят свою продукцию на "конфетно-букетной фесте" - во дворе бутик-отеля "Воздвиженский" состоится первый этап киевского конкурса на лучший десерт-символ Андреевского спуска. 

Совместно с музеем Кавалеридзе будет работать детское арт-пространство.

С полной программой фестиваля Андреевского спуска можно ознакомиться здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве хотят переименовать "советские" улицы

В столице грядет масштабная географическая революция. Комиссия Киевского городского совета по вопросам наименований намерена вынести на общественное обсуждение вопрос о переименовании 14 столичных улиц. Все они носят имена деятелей советского тоталитарного режима.