На киевском вокзале разогнали кассиров

На киевском вокзале разогнали кассиров

Фото: Оскар ЯНСОНС

В 7.45 26 сентября вокзале Киева должно было состояться собрание трудового коллектива для обсуждения ситуации с поборами. Однако администрация ЮЗЖД выступила против таких мероприятий. Естественно, рядовые работники приняли во внимание приказ и митинг не состоялся.

- Мы не знаем, почему руководство Юго-Западной железной дороги запретило людям собираться. Сейчас это выясняется. В 16.00 начнет свою работу комиссия по расследованию коррупции на вокзале и после ее заседания обнародуем, насколько этот приказ был объективным и правильным, - говорят в пресс-службе "Укрзалізниці".

Ранее кассиры жд-вокзала Киева заявили о бесцеремонных и безжалостных поборах. Якобы начальство регулярно требует с них деньги. Причем суммы называются вполне приличные – от ста гривен до тысячи долларов. Они написали обращение генеральному директору "Укрзалізниці" Борису Остапюку с просьбой оказать им всестороннюю поддержку и искоренить коррупцию на вокзале. В ответ на это предприятие создало рабочую комиссию по расследованию правонарушений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В киевских детсадах с родителей требуют по 1000 евро

Заведующая вымогала взятку, чтобы устроить ребенка в садик.

Как только не бьются столичные власти, чтобы сделать прозрачной систему принятия детей в детсады. Пару лет назад в Киеве ввели электронную очередь – в нее ребенка записывают чуть ли не с рождения. Чтобы, когда подойдет время, место в детском саду уже было забронировано. Правда, этих самых мест постоянно не хватает. Чем с удовольствием пользуется руководство садов.

Так, в одном из садиков Святошинского района заведующая требовала родителей заплатить 1000 евро, чтобы их ребенка устроили в группу! На "горячем" предприимчивую женщину поймали сотрудники прокуратуры. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях