Ольга КРОМЧЕНКО (29 августа 2014, 16:45)
Цитаты мэра Киева породили науку  Кличкософию

Цитаты мэра Киева породили науку "Кличкософию"

Комментарии: 2
Цитаты Кличко трактуют с философской точки зрения. Фото: REUTERS

"Если человек одел форму СС... То... есть четкое.... он окрасил себя в те цвета, в которые он... окрасил себя. И... те люди, которые... эээ... есть очень много по этому поводу точек зрения... я четко придерживаюсь и... я четко понимаю, что те проявления. Если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы".

Занавес и бурные овации. Ну как не аплодировать нашему мэру, если он так бесконечно оригинально выражает свою мысль? Это же целое искусство, настоящая наука. Вот именно она и называется "Кличкософия". А появилась она на страницах "Абсурдопедии", юмористического аналога "Википедии".

Здесь с философской точки зрения трактуются уникальные цитаты Виталия Владимировича. Благо он ими сыплет как из рога изобилия. Неудивительно если через пару лет по "Кличкософии" будут принимать экзамены! 

Например, для трактовки последнего перла мэра - "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в Кабинете министров, которых назначить невозможно. Не знаю почему" - понадобилось сразу несколько гипотез.  

"Гипотеза Ильи Муромца" предполагает, что заместители являются четырьмя проекциями Ильи Муромца, а в Кабинете министров установлена печь. В этом случае лежать им придется не только лишь месяц, но еще тридцать лет, два года и одиннадцать месяцев.

"Танатическая гипотеза" говорит о том, что все четыре заместителя упокоились с миром еще месяц назад, а Кабмин был превращен в мавзолей для их тел. В этой трактовке комплексные заместители — это реинкарнация умерших действительных и мнимых заместителей, которая еще должна будет прийти.

"Непознаваемость бытия". Говоря "не знаю почему", великий мудрец раскрывает перед нами принципиальную непознаваемость Вселенной, ибо если даже он не смог понять все, то куда уж нам.

Простым людям действительно не понять, а вот эксперты внимательно присмотрелись к речевым оборотам мэра и сделали свое заключение. Мы же желаем Виталию Кличко и впредь обогащать "Кличкософию" новыми перлами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как киевляне шутят о новом мэре Кличко

О Виталии Кличко, как о боксере, знает весь мир. А вот Кличко-мэр – фигура новая. Но уже явно любимая. О народной любви к Кличко говорят десятки забавных картинок-мемов, которые днями и ночами штампуют киевляне. Над новым мэром жители столицы шутят по-доброму. А за основу берут иногда неказистые высказывания мэра. К ним придумывают смешные аналоги, которые заставят улыбнуться даже самых угрюмых пользователей. В соцсетях даже специальные сообщества завели, в которых выкладывают самые забавные изречения Кличко и мемы о мэре-боксере. Причем популярность у таких групп невиданная – на шуточные странички о Виталии Владимировиче подписаны тысячи киевлян!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях