За последние 24 часа
За последние 24 часа
22 сентября
Загрузить еще

Осенью Киев станет в пробке на Бессарабке и Окружной

Осенью Киев станет в пробке на Бессарабке и Окружной
Фото: С наступлением осени автомобилей на киевских дорогах становится на 15-20% больше. Фото: autonews.autoua.net

На одной чаше весов - конец отпускного сезона и начало учебного года у школьников и студентов. Автомобилей на дорогах станет больше. С другой стороны - литр бензина стоит около 15 гривен. Не наездишься. Так будут ли автопробки в сентябре?     

Решает погода   

Заторы осенью напрямую зависят от погоды. 

- Например, сентябрь прошлого года был очень дождливым, и уровень заторов 18 раз становился выше 7 баллов (по 10-балльной шкале), - комментирует Денис Ткалич, аналитик компании "Яндекс.Украина". 

А вот в 2012 году первый месяц осени выдался сухим, поэтому выше 7 баллов уровень пробок поднимался всего 8 раз. Да и любой автомобилист знает: только начнется ливень, как проезд по городу замирает.   

По словам экспертов, осенние пробки ожидаются не критичные, хотя с началом осени автомобилей на киевских дорогах становится больше на 15-20%. 

- На улицах в будние дни давно стало меньше машин из-за повышения стоимости топлива, общего роста цен и из-за того, что многим компаниям пришлось сократить персонал, - продолжает Денис Ткалич. 

По словам Богдана Аганина, специалиста по перевозкам, положительно влияет на дорожную ситуацию то, что перестали перекрывать дороги из-за кортежей, открыли Почтовую площадь, и не началось строительство или реконструкция новых развязок.  

1 сентября: выезжайте на час раньше 

Однако есть и негативные факторы. Например, открытие нового торгового комплекса в центре города приведет к дополнительной нагрузке на транспортную инфраструктуру.   

- Проблемы ожидаются в районе Бессарабки, - продолжает Богдан Аганин. - Там открыли ТРЦ "Гулливер", возле которого водители нарушают правила парковки. Плюс там добавили два новых троллейбусных маршрута. На Бессарабской площади и так была сложная ситуация, а теперь она станет еще хуже. 

Ситуация на дорогах 1 сентября ожидается напряженная. Последние два года День знаний выпадал на выходные, поэтому особых пробок в городе не наблюдалось. На этот раз первый день осени приходится на понедельник. Поэтому, чтобы не опоздать на школьную линейку, лучше выезжать заблаговременно.   

БДИ!

Где осенью в час пик ждать пробки и тянучки: 

- Бессарабка, 

- мосты через Днепр (утром в сторону правого берега, вечером - левого),

- Набережное шоссе,

- так называемое "малое кольцо" (Московский проспект - улица Телиги - улица Довженко - улица Гетьмана - Чоколовский бульвар - Краснозвездный проспект),

- Лукьяновка (улицы Артема и Мельникова),

- Окружная дорога,

- улицы Подола. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за провала в центре Киева случился транспортный коллапс  

В четверг утром Киев стал в огромных пробках. Из-за провала на бульваре Шевченко пришлось полностью перекрыть улицу в сторону цирка. А весь поток транспорта направили через улицу Владимирскую. В итоге, дороги не выдержали нагрузки, работники ГАИ оказались не в состоянии разрулить перекрестки, а на проезжей части образовались десятки мелких аварий.  

Вот так мама пошутила: в пробке девочку родила! 

Недавно в Киевском метрополитене на станции "Театральная" родилась девочка. Случай из ряда вон, но не единственный. О том, в каких необычных условиях появляются на свет дети, выяснила "Комсомольская правда в Украине". 

Следите за киевскими новостями на наших страничках в соцсетях: "Фейсбук" и "Вконтакте".

Новости по теме: Киев пробка Автомобили