8 августа
Загрузить еще

Батальон Айдар обиделся: в параде участвовать не пустили

Батальон Айдар обиделся: в параде участвовать не пустили
Фото: Командир батальона Айдар - Сергей Мельничук. Фото: uapress.info

На Крещатике закончился парад. Улицу открыли моментально, практически в течение 15 минут по завершении шествия. Колонны киевлян хлынули на Крещатик с обочин и переулков, скандируя "Слава Україні! Смерть ворогам!".

В полном экстазе дошли до Майдана, где наткнулись на добровольческий батальона Айдар, который чудесным образом передислоцировался с передовой на Крещатик.

- Это праздник на крови, мы только что с передовой, там полностью раскрошили Хрящеватое. Чему радоваться? – возмущается один из бойцов.

- А почему вы вернулись с передовой? – задают вопросы горожане.

- Мы хотели поучаствовать в параде как настоящие представители тех, кто воюет в зоне АТО, - сообщил мужчина в камуфляже.  – Но нас не пустили на эту показуху.

Объяснить, зачем участвовать в мероприятии, которое считают показухой, бойцы Айдара так и не смогли. Очевидно, очередная попытка самопиара.

- Наш батальон уже четыре раза пытались расформировать, - говорит комбат Айдара Сергей Мельничук, – теперь хотят куда-то перебросить, а мы против.

Киевляне заинтересовались темой, возникла давка. Активно расспрашивали, куда и зачем перебросить. В тоже время особых фанатов у Айдара не наблюдалось. Фотографии на память никто не делал.

Настоящими народными любимцами, суд по всему, стали бойцы батальона Донбасс. Они также не участвовали в параде, но те воины, которые лечатся в киевских госпиталях, пришли посмотреть на киевское шествие. Однако из-за многочисленных фотосессий с народом, самого парада, похоже, не увидели

На данный момент на Крещатике остались только гражданские в венках и вышиванках в ожидании концерта и дальнейших развлечений.