8 августа
Загрузить еще

На вокзале в Киеве снова ищут взрывчатку

На вокзале в Киеве снова ищут взрывчатку
Фото: На вокзале в Киеве снова ищут бомбу. Фото: say.tv

В субботу "минеры" проснулись в праздничном настроении. Традиционно хотелось общения. Так сказать, "накрутить", завести город. Приятно: все переживают, грызут ногти, а ты наблюдаешь за истерикой, листая новостные ленты. С другой стороны, мы обязаны написать, так же как милиция проверить. Конкретно сейчас милиция проверяет здание ж/д вокзала. Надо сказать, за последний месяц это уже не первое сообщение о минировании вокзала. Потому работа отлажена. Все эвакуированы, кассы закрыты. Работают саперы. 

- Но сбоя в расписании и отправлении поездов нет. Все по графику, платформы на этот раз не закрыты, - сообщили "КП в Украине" в справочной вокзала. 

Примерно с 15.45 центральных вход перекрыли, а территорию оградили ленточками.

Внутри находятся правоохранители с собаками. Возле самого входа собралось уже порядка полутысячи человек. Все они хотят уехать и переживают, что не смогут даже обменять билеты, т.к. кассы тоже закрыты.

Однако, пройти можно к кассам, которые находятся на Южном вокзале. Туда открыт вход со стороны метро.

По словам правоохранителей, вокзал откроют не ранее, чем с 17.00. 

Напомним, за сегодняшний день это уже шестое сообщение о минировании. Ранее потенциальные уголовники "заминировали" станции метро "Театральная", "Лыбидская", "Петровка". Также поступили звонки по поводу двух крупнейших торговых центров. В результате проверок взрывчатки по указанным адресам не обнаружено.

Новости по теме: Киев вокзал Минирования