15 июня
Загрузить еще

Виталий Кличко решил разогнать торговцев на Андреевском спуске

Виталий Кличко решил разогнать торговцев на Андреевском спуске
Фото: Вслед за автомобилями, с Андреевского спуска "попросят" и продавцов сувениров. Фото: the-village.ru

Во время выездного заседания на Андреевском спуске 15 августа мэр Киева Виталий Кличко живо обсуждал ситуацию на исторической улице с главным архитектором города Сергеем Целовальником и местной инициативной группой. Беспокоясь о внешнем виде улицы, градоначальник заявил: "Тут никто не будет торговать матрешками!". По его плану желающие смогут разместить свой товар в лавках на первых этажах домов на Андреевском.

- Не будет, - подхватил архитектор и принялся за план организации Андреевского спуска. 

На большой карте размечены ключевые точки памятника градостроительства и места для цивилизованной торговли. Уличных ларьков предусмотрено очень мало. Специально для того, чтобы не портить ими местный пейзаж и освободить тротуары, торговцев решено загнать на первые этажи зданий на спуске. Идея хорошая. Если снова сравнивать со Львовом, туристической столицей Украины, то там так же, и всех это устраивает, ведь купля-продажа всяких сувенирных безделушек куда комфортней, когда на голову ничего не капает, не печет и есть возможность нормально рассмотреть разложенный по стойкам товар.

Узнав от "Комсомольской правды в Украине" о такой инициативе киевских властей горожане, продающие венки из искусственных маков, керамических котов и футболки с трезубцами, только махнули рукой.

- У нас сейчас очень маленькая выручка. Бывают дни, когда по 50 гривен наторговываем. Чем нам платить за аренду этих павильонов? Она будет стоить баснословно! Кто туда пойдет? Как торговали на улице, так и будем. Нас пока отсюда никто не гонит, - поделилась с "КП" киевлянка Наталья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Андреевский спуск решили закрыть для машин

В КГГА давно решили, что Андреевский спуск - пешеходная зона, но до сих пор по нему ежеминутно ездят машины. Городской голова Виталий Кличко решил покончить с этим и закрыть транспортное движение на улице. Об этом он заявил 15 августа на выездном заседании.