31 января
Загрузить еще

В Киеве 15-летний зацепер сорвался с поезда метро

В Киеве 15-летний зацепер сорвался с поезда метро
Фото: Экстремал упал прямо на рельсы. Фото: skyscrapercity.com

В последние годы в Киеве набирает обороты движение зацеперов – экстремалов, которые ездят на сцепке между вагонами метро. За последние полгода в столице отловили 7 зацеперов, четверо из которых – несовершеннолетние. Причем большинство чуть не распрощались с жизнью, движимые опасным увлечением.

Последний случай зацепинга зафиксировали на днях в киевском метро. 15-летний парень решил прокатиться на поезде метро, уцепившись за последний вагон состава. На перегоне между станциями "Левобережная" и "Дарница" киевлянин на сцепке не удержался и на огромной скорости сорвался с поезда. Упал мальчишка на рельсы, и чудом выжил.

- Несколько дней подросток провел в реанимации, где врачи боролись за его жизнь, - рассказывают в пресс-службе киевской милиции. – До последнего момента специалисты не могли сказать: выживет ли ребенок. К счастью, сейчас парень уже пришел в сознание. Состояние стабильное. 

Печальная статистика

Жертвы зацепинга

2008 год. Тело 15-летнего киевлянина Дмитрия нашли на путях между станциями "Минская" и "Оболонь". Сначала думали, что парень покончил с собой из-за несчастной любви. Как оказалось позже, он пытался проехаться на сцепке между вагонами и не удержался. 

Январь 2013 года. 15-летний парень залез на крышу вагона поезда горэлектрички на станции "Киев-Днепровский". Мальчик сгорел заживо - высокая влажность спровоцировала удар электрической дуги от контактной сети. Его ударило напряжением в 27 тысяч вольт. 

Июнь 2013 года. На станции городской электрички "Вышгородская" практически сгорел 13-летний мальчишка - пытаясь залезть на крышу поезда, он получил 80% ожогов тела. Врачам с трудом удалось спасти мальчика, он остался инвалидом.

Июль 2013 года. Из-за серьезной травмы головы в реанимации погиб зацепер, который упал со сцепки между вагонами на станции метро "Левобережная".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киевские зацеперы: "Мы оставляем в кабине машиниста водку и открытки"

Предынфарктное состояние у машиниста, отключение от электропитания контактного рельса, 10-15-минутный простой работы всей линии метрополитена и, как следствие, столпотворения на десятках платформ - все это результат баловства киевских подростков, которые падают с крыш и сцепок вагонов на рельсы.

Новости по теме: Киев метро травматизм