Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

Киевские многоэтажки атакуют блохи и крысы

На службу 15-51 ежедневно поступают жалобы киевлян на столичную фауну.

- В подвале нашего дома развелось много крыс! Также грызунов много во дворе, мой ребенок в ужасе и боится идти играть в песочницу, - пишет в call-центр жительница дома на улице Героев космоса, 19в.

- А в нашем доме на улице Серафимовича, 15 в подвале развелось множество блох. Они нападают на жильцов в лифте и на лестничной клетке, - пишет житель Днепровского района.

Также поступает множество сообщений о тараканах и мошка. Эксперты говорят, что если жара не спадет, количество грызунов и насекомых в жилых - домах увеличится

- При высокой температуре насекомые и грызуны быстро размножаются, - объяснили "Комсомольской правде в Украине" в компании "Укрбиоэкология", занимающейся устранением вредителей. - Однако самая важная причина распространения тех же тараканов и крыс - это уровень гигиены самих жильцов. Естественно, если подвал вашего дома превращен в помойку, а мусоропровод забит, никакая дератизация и дезинсекция вам не поможет.

В "Укрбиоэкологии" говорят, что больше всего заказов приходится на старые дома, особенно "сталинки" и "хрущевки". Общая же тенденция все же положительная. Количество насекомых и грызунов в Киеве за последние пять лет заметно уменьшилось, появилось много препаратов, отпугивающих названых насекомых и грызунов

КСТАТИ

В прошлом году от нашествия насекомых, по данным службы 15-51, чаще страдали жители Святошинского района, от грызунов – в Деснянском.

Новости по теме: Киев Крысы