Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

Встревоженных людей успокоили: "Квартиры будут достроены!"

Встревоженных людей успокоили:
Фото: Застройщики уверяют, что никуда убегать не собираются.

В живописном уголке города Ирпень на территории жилищного комплекса собралось несколько сот человек. Это инвесторы, вложившие деньги в строительство жилых домов. На лицах людей читается тревога. Уже несколько недель остановлено строительство многоэтажных зданий в ЖК "Янтарный" и "Киевский". При этом некоторые из квартир готовы на 95 процентов!

"Когда же начнут строить" 

- В результате корпоративного спора между собственниками компании застройщика "Билд Групп Менеджмент" счета компании оказались заблокированными и строительство приостановлено. Но это не означает, что строительство зданий замерло, оно будет продолжено, уверяют застройщики. Чтобы показать, что компания выполнит все свои обязательства, представители компании пригласили жильцов на собрание, где ответили на все интересующие вопросы.

 - Мы уверяем: разногласия двух сторон не отразятся на инвесторах. Мы обязательно достроим комплексы, - обратился к инвесторам соучредитель компании-застройщика Дмитрий Кирильчук. - Мы с нашими оппонентами сели за стол переговоров и в ближайшее время решим все вопросы. И заверяю всех, что корпоративный спор никак не отразится на инвесторах.

Инвесторы переживают, что строительство застопорится на неопределенное время.

"Мы никого не подводили"

А острых вопросов набралось немало, и главное - когда достроят жилье? Ведь некоторые жилые комплексы практически готовы, а суды с новыми владельцами могут занять много времени.

- Мы работаем на рынке с 2007 года, нареканий за все это время в нашу сторону не было. Действительно, у компании сейчас другие менеджеры, но стройка будет продолжаться. Мы с нашими оппонентами пришли к пониманию того, что нужно закончить строительство, чтобы не доставлять дискомфорт инвесторам, - сказал основатель БГМ Василий Пикулик. - Мы никого не подводили, уезжать никуда не собираемся. Я вас уверяю, что деньги, которые вы вложили в стройку, - есть и больше, чем требуется для завершения строительства.

Слова Пикулика подтвердила инициативная группа инвесторов, которая провела аудит счетов компании. Так что конфликт между застройщиками будет решен в ближайшее время. Если же новые владельцы захотят заменить генподрядчика, противоборства и попытки ставить палки в колеса - не будет. Представители компании генподрядчика заявили, что передадут необходимую документацию в установленном правовом поле. Манипулировать и шантажировать документацией никто не будет.

- Для компании важна наша репутация. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы наши инвесторы остались довольны. Уверен, что ситуация, в которой оказались владельцы "Билд Групп Менеджмент", будет решена в ближайшее время в рамках закона, - сказал Дмитрий Кирильчук. 

СПРАВКА "КП"

Компания "Билд Групп Менеджмент" - известнейшая строительная компания в Ирпене. Компания построила 44 объекта в городе, отремонтировала дороги, построила детский садик. Жилые комплексы, в которых приостановлено строительство, насчитывают в общей сложности 700 квартир стоимостью около 40 тысяч долларов каждая.